Ingredientes
- 4 piezas de pan árabe
- 4 huevos
- 1 aguacate en láminas delgadas
- 1 taza de queso feta desmoronado
- 1 chile serrano picado
- 1 cebolla picada
- 6 jitomates picados
- 1 pizca de comino
- 4 cdas. de aceite de oliva
- 1 taza de frijoles refritos
- ½ taza de hojas de cilantro
Preparación
- Para la salsa: Sofríe la cebolla con el chile y jitomate, añade el comino y salpimienta;
- cuece durante 15 minutos más.
- Prepara los huevos estrellados, calienta el pan sobre una parrilla y unta frijoles al gusto.
- Monta el huevo estrellado en cada pan, baña con la salsa, el queso, el aguacate y un poco de cilantro.
¿Qué tal comenzar tu fin de semana con un desayuno tradicional? Te compartimos estos deliciosos huevos rancheros sobre pan árabe para que los prepares y también consientas a tu familia. Te puede interesar: ¿Cuántos huevos es recomendable comer a la semana?
Historia de los huevos rancheros, uno de los desayunos mexicanos favoritos
Según cuentan nuestros abuelitos, este delicioso desayuno lo inventaron los jornaleros mexicanos para tener mucha energía durante las largas jornadas laborales en el campo. Hoy en día, se considera uno de los mejores desayunos que puedan existir debido a su contenido energético y también a su deliciosa combinación de sabores. No son pocos los restaurantes que se han posicionado como especialistas en esta receta de origen popular, cambiando en ocasiones algunos ingredientes y creando deliciosas variantes dependiendo del gusto de los comensales. No te pierdas: Huevos al horno con espinacas Eso sí, esta receta de huevos tiene sus ingredientes base para poder considerarse “rancheros: una tortilla pasado por aceite con dos huevos fritos bañados en salsa. Si se utiliza la misma salsa para bañar los huevos, estos son rancheros. Pero si se utilizan dos salsas distintas, se trata de los famosos huevos divorciados. Ahora que lo sabes, no dejes de prepararlos para llenarte de mucha energía. Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas para desayunar, súper deliciosas y muy fáciles. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada
Sigue leyendo: ¿Por qué no deberías guardar los huevos en la puerta del refrigerador?