Hummus de tres chiles

  • Tiempo:
    0:10
  • Porciones:
    6 porciones
hummus-de-tres-chiles.jpg

Ingredientes

  • 1 chile pasilla despepitado
  • 1 chile guajillo despepitado
  • 1 chile morita despepitado
  • 2 tazas de garbanzos cocinados
  • 1 diente de ajo asado
  • ¼ de taza de aceite de oliva
  • 1 cda. de jugo de limón
  • 1 cda. de tahina

Preparación

  1. Asa los tres chiles en un comal caliente y muélelos. Mezcla los polvos de chile.
  2. Licua o procesa todos los ingredientes y dos cucharaditas de polvo de chiles hasta tener una consistencia suave y untable.
  3. Decora con más polvo de chiles y sirve con bastones de vegetales para acompañar.

El hummus se ha vuelto toda una tendencia para desayunar, pues es muy práctico para comerse, y muy saludable para comenzar tu día. Si te gusta lo picosito, aprende a preparar este hummus de tres chiles. Te gustará tanto, que no sólo lo querrás disfrutar en tu desayuno, también es perfecto para acompañar unas ricas botanas. Te interesa: Dip de garbanzo con pimiento rojo caramelizado

¿Qué es el hummus?

  • Es un alimento de origen árabe que consiste en una crema de puré de garbanzos cocidos con jugo de limón. Este se prepara mezclando pasta de tahina (semillas de sésamo molidas con sal) y aceite de oliva.
  • Su nombre proviene del árabe y significa “garbanzo”.
  • Este es muy popular en los países de Oriente Medio y también en países europeos como Italia y Grecia. Se cree que se originó en el antiguo Egipto.
  • Aunque se acostumbra servirse en el desayuno acompañado de pan pita o tortillas chip, también se estila para acompañar diversas botanas o palitos de pan.

¿Te gustó esta deliciosa receta y su rico sabor picosito? Entonces te invitamos a disfrutar de estas recetas de salsas con chile morita para que las prepares hoy mismo, ¡sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción!

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos cuáles son las mejores mantequillas del supermercado según PROFECO. Desde su calidad e ingredientes hasta cuáles deberías evitar.
Con esta receta tradicional para preparar salsa para pambazos lograrás un platillo típico mexicano lleno de sabor, consistencia y picante. ¡Te encantará!
El. pay de atún con hojaldre es fácil y práctico aprende a hacerlo.
México tiene una gran variedad de dulces típicos mexicanos que contienen frutas, semillas y cereales poderosos en nutrientes
Esta es la manera más sencilla de hacer tortitas de papa
Aprende a cocinar camarones de manera diferente, esta receta de Brochetas de camarón con BBQ te va a encantar.