Ingredientes
- 2 tazas de carne de jaiba desmenuzada
- ½ taza de mayonesa
- 3 limones verdes
- ½ lata de granos de elote amarillo
- ½ taza de cilantro picado
- 1 chile jalapeño picado
- ½ taza de cubitos de jitomate
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 2 aguacates, pelados
Preparación
- Mezcla la jaiba con el resto de los ingredientes; salpimienta.
- Sirve la ensalada sobre las mitades de aguacate. Ofrece.
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Lo que debes saber sobre la jaiba
También es conocida con el nombre de cangrejo azul, ya que en su hábitat tiene este color. Son originarias de las costas tropicales y templadas, y se encuentran también en bahías, lagunas costeras, esteros, y las desembocaduras de ríos. La jaiba se caracteriza, a diferencia de otras especies de cangrejos, es un poco más grande y suele tener un sabor muy sutil, tiene menos cantidad de carne y cuesta mayor trabajo obtenerla. Una de las razones por la cual la jaiba es ideal para comer en Cuaresma, es porque en estos meses suelen estar en veda otras especies de cangrejo, pero la jaiba, no. De hecho, se podría consumir sin problema todo el año. Su alimentación se basa en pequeños caracoles que quiebran con sus pinzas, además de invertebrados, a diferencia de otros cangrejos, que se alimentan de vegetales y algas.
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