Los postres tradicionales elaborados con ingredientes locales cautivan el paladar de todos. Algunos postres nayaritas son las bizcotelas, un pan tradicional tipo panqué que se prepara en horno de leña. O los dulces típicos como jamoncillos, ates y rollos de guayaba, así como las cocadas de colores.
Aunque la jericalla es de origen tapatío, su popularidad se extendió a Nayarit. Actualmente es un postre tradicional del estado y favorito de muchos por la facilidad para prepararlo.
Aunque la jericalla es de origen tapatío, su popularidad se extendió a Nayarit. Actualmente es un postre tradicional del estado y favorito de muchos por la facilidad para prepararlo.
Ingredientes
- 750 ml de leche
- 1 varita de canela
- 1 cda de extracto de vainilla
- 6 yemas
- 150 g de azúcar
Preparación
- Precalienta el horno a 160° C.
- Hierve la leche con la canela; agrega la vainilla y mantén caliente.
- Blanquea las yemas con el azúcar. Combínalas con la leche y cuela la preparación.
- Vierte en contenedores individuales y hornéalos por 30 minutos a baño María.
- Enfría a temperatura ambiente y sirve.