Ya llegó el fin de semana y la mejor forma de consentirse es con un postrecito hecho en casa. Te compartimos unas ricas jericallas de vainilla que te pondrán muy feliz. Te puede interesar: Postres para un fin de semana muy dulce
Receta de jericallas
- Tiempo de preparación: 90 minutos
- Porciones: 4
INGREDIENTES
- 1 lata de leche condensada
- 2 ½ tazas de leche entera
- 1 cda. de vainilla
- 3 huevos
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INSTRUCCIONES
- En primer lugar, precalienta el horno a 180° C.
- Licua la leche condensada, la leche entera, la vainilla y los huevos.
- Vierte en moldes individuales, como el flan.
- Pon los moldes en una bandeja con agua para que se horneen a baño María.
- Hornea durante 1 hora o hasta que cuajen un poco (ojo: no son tan firmes como un flan). Para que queden doraditas, domo en las tiendas de Guadalajara, usa un soplete como los empleados para la créme brúlee.
- Finalmente, déjalas enfriar. Así terminarán de cuajarse.
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Conoce a historia de este postre
La jericalla es un postre de origen tapatío, mezcla de ingredientes europeos y mexicanos, tales como leche, azúcar, huevos, canela y vainilla. Este postre tiene muchas versiones respecto a su origen. Una de ellas cuenta que su nombre proviene del lugar donde nació una de las monjas que cocinaba para los niños huérfanos del Hospicio Cabañas, ubicado en el antiguo barrio de San Juan de Dios en el centro de Guadalajara. El nombre del pueblo es Jérica, en la comunidad de Valencia, España. La monja mezcló estos ingredientes, los horneó y, al tener que servir a tantos niños, lo olvidó dentro del horno y, al momento de sacarlo, notó que se quemó la parte superior, dando como resultado la jericalla. Porque te gustó esta información, conoce el menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de la temporada de otoño
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