Jugo de hojas verdes para acelerar tu metabolismo y llenarte de energía

  • Tiempo:
    0:05
  • Porciones:
    1 porción
  • Dificultad:
    Baja
Jugo de hojas verdes

Jugo de hojas verdes

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Comienza tu semana con un delicioso y saludable jugo de hojas verdes con grandes beneficios. ¡Sigue la receta!

Ingredientes

  • 12 hojas de espinaca
  • 6 hojas de lechuga
  • 1 tazas de ramitos de brócoli
  • 6 tallos de apio
  • 3 manzanas verdes

Preparación

  1. Lava las espinacas y la lechuga, ponlas en un recipiente con agua y unas gotas de bactericida para desinfectarlas; escúrrelas.
  2. Enjuaga el brócoli y el apio y también colócalos en agua suficiente con bactericida; escúrrelos y reserva.
  3. Pasa las verduras y la manzana por el extractor de jugos para integrarlos; o bien lícualos con 2 tazas de agua, cuela antes de servir.

Las verduras de hoja verde tienen muchas propiedades para el organismo. Hoy te enseñamos a preparar una bebida para que aproveches todos sus nutrientes.

Si no eres muy fan de las ensaladas y de las verduras en general, un jugo de hojas verdes es todo lo que necesitas para añadirlas a tu dieta sin sufrir en el intento.

La ventaja de los jugos es que al mezclarse con diferentes ingredientes puedes cambiar el sabor y al mezclarlo con una fruta obtendrás un resultado dulce que lo último que te hará pensar al tomarlo es que incluye vegetales.

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Verduras de hoja verde: cuáles puedes aprovechar

Beneficios de la lechuga para dormir

Verduras de hoja verde. (Foto: Getty Images)

  • Acelgas: controlan los niveles de colesterol, evita el estreñimiento y también contienen más hierro que las espinacas.
  • Espinacas: son el alimento más rico en ácido fólico, fibra, betacarotenos, además de tener potentes antioxidantes.
  • Lechuga: ayuda a perder peso, combate la anemia, previene el cáncer y controla el colesterol alto.
  • Apio: alivia los síntomas de la menopausia. protege la piel, ayuda a reducir el colesterol y promueve un sistema inmune saludable.
  • Col: ayuda a prevenir la inflamación de las arterias, cuenta con un rico aporte en calcio y previene la diabetes tipo 2.
  • Berros: protege contra los efectos del tratamiento contra el cáncer, mantiene una buena salud ósea; por otro lado, disminuye y regula la presión arterial.
  • Rúcula: contiene antioxidantes y nutrientes que la convierten anticancerígena, reduce la presión sanguínea y es baja en calorías.
  • Endivia: mejora el funcionamiento del metabolismo, combate el estreñimiento y, finalmente, promueve la pérdida de peso.

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Beneficios del jugo de hojas verdes

Jugos verdes

Jugos verdes (Foto: Getty Images)


  • En primer lugar, contiene propiedades que ayudan a regular tu sistema digestivo.
  • También funciona como una buena carga de energía.
  • Además, ayuda a tu cuerpo a absorber mejor los nutrientes.
  • Por otro lado, mejoran la hidratación.
  • Y su clorofila mejora la oxigenación de la sangre.
  • Finalmente, fortalece el sistema inmunológico.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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