Jugo rojo

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jugo rojo

Jugo rojo

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El jugo rojo es ideal para el desayuno, ya que sus ingredientes tienen muchos beneficios que ayudan al cuerpo; es muy sencillo de preparar

Ingredientes del jugo rojo

  • 2 piezas de betabel chico
  • 6 zanahorias
  • 2 tazas de fresas
  • 4 tallos de apio
  • 6 hojas de menta

Instrucciones de la Receta de Comida

1.- Pela las piezas de betabel y córtalas en trozos.

2.- Las zanahorias también pártelas en trozos pequeños

3.- Las fresas, lavadas y desinfectadas, córtalas a la mitad.

4.- Los tallos de apio también córtalos.

5.- En la licuadora añade todos los ingredientes, hasta las hojas de menta, y licua hasta que se forma una mezcla homogénea.

6.- Sirve en un vaso sin colar y disfruta de su delicioso y nutritivo jugo rojo.

El jugo rojo y sus beneficios

La combinación de frutas y verduras hace que el jugo rojo sea alto en vitaminas, minerales, antioxidantes y fitonutrientes, que proporcionan al cuerpo nutrientes esenciales para su funcionamiento.

Por ejemplo, el betabel tiene contiene betaína, un nutriente que ayuda a proteger las células, proteínas y enzimas del estrés ambiental. También contiene vitamina C para ayudar a proteger el sistema inmunológico; aporta fibra y minerales esenciales como el potasio y manganeso.

La remolacha, como también se le conoce al betabel, reduce la preción arterial, la inflamación y mejora la salud visual.

Por su parte, la zanahoria aporta fósforo, el cual vigoriza las mentes y cuerpos cansados. Es un vegetal diurético que evita la retención de líquidos. Al igual que el betabel ayuda con la salud de los ojos y también fortalece las uñas, el cabello y aporta brillo, también protege los dientes si se consume cruda.

El apio facilita el funcionamiento de los riñones y ayuda a depurar al cuerpo de sustancias de desecho con la orina. Otro de sus beneficios es que posee características antibacterianas y como purificador de la sangre ayuda a diabéticos en el metabolismo. Asimismo, favorece la secreción de saliva y jugos gástricos.

Y las fresas contienen vitamina C que ayuda a proteger el sistema inmunológico; son un excelente antiinflamatorio natural. Tienen una gran cantidad de fibra, por lo que ayudan a combatir el estreñimiento.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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