Kung Pao de coliflor
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Porciones:6 porciones
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Tipo:
Ingredientes
- 2 cdas. de aceite vegetal
- 3 tazas de arroz al vapor para acompañar
- ¼ taza de cacahuates tostados
- 2 dientes de ajo picado finamente
- ¼ taza de jengibre rallado
- 1 chile serrano picado
- 1 cda. de pimienta negra molida
- ¼ taza de chile de árbol picado
- 1 taza de tocino de soya ahumado
- 2 cdas. de vino de arroz
- 1 coliflor
- 1 cda. de aceite de ajonjolí
- 2 cdas. de azúcar
- 2 cdas. de salsa Hoisin
- 1 cda. de vinagre de arroz
- 1 cda. de salsa de soya
- 2 cdas. de fécula de maíz
Preparación
- En un tazón mezcla vino de arroz, fécula de maíz, salsa de soya, vinagre de arroz, salsa Hoisin, azúcar y aceite de ajonjolí. Reserva.
- Pica la coliflor en floretes pequeños y calienta un sartén con el aceite vegetal.
- Saltea la coliflor hasta que esté suave y empiece a tomar un color dorado.
- Añade la mezcla de salsas y saltea durante cinco minutos.
- Añade el tocino y dora durante cinco minutos más.
- Agrega el chile de árbol pimienta negra, chile serrano, jengibre y ajo.
- Saltea durante 3 minutos más y retira del fuego.
- Sirve acompañado de arroz al vapor y cacahuate encima.
El Kung Pao es un platillo tradicional chino que se prepara usualmente con pollo, pero hoy te traemos una deliciosa opción veggie que no puedes dejar pasar: Kung Pao de coliflor. Aprende a prepararlo súper delicioso. Te interesa: 12 ancestrales recetas de comida china directo a tu cocina
Lo que tienes que saber sobre este platillo
- Es un platillo clásico de la cocina Sichuan, una región al oeste de China.
- Fue creado en honor del oficial Ding Baozhen, gobernador de la provincia de Sichuan.
- Tiene una variante en la cocina anglo-china, pues este platillo es muy popular en Estados Unidos.
- La versión original lleva pollo marinado.
- Este platillo es uno de los favoritos en las competencias entre chefs para probar sus habilidades culinarias.
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