La mejor receta de pierna de cordero al horno

  • Tiempo:
    2:30
  • Porciones:
    6
  • Dificultad:
    Media
La mejor receta de pierna de cordero al horno

La mejor receta de pierna de cordero al horno

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Para tus cenas navideñas tenemos la mejor receta de pierna de cordero al horno; sorprenderás a todos tus seres queridos con este exquisito platillo

Ingredientes

  • 1 pierna de cordero de unos 2 kg
  • 4 dientes de ajo
  • 4 ramitas de romero fresco
  • 4 cucharadas de miel
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de caldo de carne
  • 4 papas medianas
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180°C y engrasa un recipiente para horno con un poco de aceite de oliva.
  2. Pela los ajos y córtalos en láminas finas. Haz unos cortes profundos en la carne de la pierna de cordero e introduce las láminas de ajo y las hojas de romero en ellos. Salpimienta la carne al gusto y úntala con la miel por todos lados.
  3. Coloca la pierna de cordero en el recipiente para horno y rocíala con un poco más de aceite de oliva. Vierte el vino y el caldo alrededor de la carne y cubre el recipiente con papel de aluminio. Hornea durante una hora y media, regando la carne con el jugo de cocción cada 15 minutos.
  4. Mientras tanto, pela las papas, las zanahorias y la cebolla y córtalas en trozos grandes. Añade sal y pimienta al gusto y un poco de aceite de oliva y mezcla bien. Reserva.
  5. Pasada la hora y media, retira el papel de aluminio del recipiente y agrega las verduras alrededor de la carne. Hornea durante otra media hora más, hasta que la carne y las verduras estén tiernas y doradas.
  6. Sirve la pierna de cordero al horno con las verduras y el jugo de cocción. Disfruta de esta receta casera y sabrosa.

En las cenas navideñas uno de los platillos que cautiva en las festividades es la mejor receta de pierna de cordero al horno. Sin duda, es una opción distinta al cerdo, al pollo o el jamón, por lo que puede ser una preparación que dejará impactados a tus seres queridos durante las fiestas.

Consejos para que la mejor receta de pierna de cordero al horno quede perfecta

Lo primero que tienes que hacer es elegir una pierna de cordero lechal, que es más tierna y jugosa que la de cordero adulto.

Si compraste la pierna días antes y la congelaste, entonces tienes que sacar la carne de la nevera media hora antes de cocinarla, para que se atempere y se haga de forma uniforme.

Pierna de cordero con salsa de menta

Para la mejor receta de pierna de cordero al horno prepara un macerado con aceite de oliva, vino blanco, sal, pimienta, romero y tomillo, y unta la carne con él. Déjala reposar unas horas o incluso de un día para otro, para que se impregne bien de los sabores.

Haz unos cortes profundos en la carne e introduce trozos de ajo y hojas de romero en ellos. Así le darás más aroma y evitarás que se hinche o se rompa al hornear.

Cuando hornees la carne cubre la parte del hueso con papel de aluminio, para que no se queme o se seque demasiado.

Deja reposar la carne tapada durante 15 minutos antes de servirla, para que se termine de cocinar en su interior y recirculen los jugos.

Con qué acompañar la mejor receta de pierna de cordero al horno

La mejor receta de pierna de cordero al horno necesita de la mejor guarnición para acompañar este delicioso platillo para tus cenas navideñas.

  • Pimientos de piquillo caramelizados: le dan un toque dulce y contrastan con el sabor de la carne.
  • Papas salteadas con ajo y perejil: son una guarnición clásica y sencilla que nunca falla.
  • Puré de papa: es una guarnición cremosa y suave que combina muy bien con el jugo de cocción del cordero.
  • Espárragos a la parrilla: son una guarnición ligera y saludable que aporta un toque verde al plato.
  • Verduras salteadas: son una guarnición colorida y nutritiva que puedes variar según la temporada.
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