La receta más fácil del Pescado Dragón del Pacífico, del Chef Luis Chiu de Masterchef Generaciones 2025
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Tiempo:0:50
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Porciones:4
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Tipo:

IG MasterChef Mexico
Ingredientes
- 4 filetes de pesado del pacífico (robalo o huachinango)
- 2 cdas de salsa de soya
- 1 cda de aceite de ajonjolí
- 1 cda de jengibre fresco rallado
- 2 dientes de ajo picados
- 1 chile rojo en rodajas finas
- 1 cda de azúcar morena
- 1 cda de vinagre de arroz
- Cebollín picado para decorar
- Semillas de ajonjolí tostado para decorar
- 1/2 tz de chícharos cocidos
Preparación
- En un recipiente, mezcla la salsa de soya, aceite de ajonjolí, jengibre y ajo. Coloca los filetes de pescado en la mezcla y deja marinar durante 20 minutos.
- Para la salsa, en una sartén, calienta un poco de aceite y saltea el chile rojo. Agrega el azúcar morena y el vinagre de arroz, cocinando hasta que la salsa se reduzca ligeramente. Para espesar puedes agregar un poco de maicena.
- Retira los filetes de la marinada y cociínalos en una sartén caliente hasta que estén dorados y cocidos por completo.
- Coloca los filetes en un plato, vierte la salsa por encima y decora con cebollín picado, chícharos y semillas de ajonjolí tostadas.
Historia del Pescado Dragón del Pacífico
Inspirado en la dualidad de sus raíces mexicanas y chinas, Luis Chiu creó este platillo como un homenaje a la armonía entre culturas. El “Pescado Dragón del Pacífico” simboliza la fuerza y elegancia del dragón oriental, combinando sabores del mar mexicano con técnicas de cocción orientales. El chef ha sido reconocido por la Embajada de China en México y ha representado al país en competencias internacionales como el “Young Chefs San Pellegrino”.
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Chef Luis Chiu, reconocido por su maestría en la cocina china tradicional y su restaurante Asian Bay en la Ciudad de México, ha sorprendido en la edición 2025 de MasterChef Generaciones con su platillo “Pescado Dragón del Pacífico”.
Un reto complicado
Sabemos que el platillo que solicitó Luis Chiu a los participantes durante el Reto de Eliminación, presenta un grado complejo para prepararse. Más que nada porque amerita que los cortes del pescado sean bien hechos para que tenga una buena estética al presentarse. Este reto de eliminación culminó con la salida del comediante Memo Ríos de MasterChef Generaciones, ya que no pudo seguir el paso a paso para realizar esta receta compleja.
Por esta razón en Cocina Fácil nos inspiramos en la receta del Chef Chiu y con todo el respeto hacia su platillo, te sugerimos algunos tips y ajustes para hacerlo de manera más sencilla en tu cocina.
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