¿Ya habías escuchado sobre la lactonesa? Esta es una mayonesa elaborada sin huevo, y una alternativa deliciosa para hacer este aderezo casero tan popular. Lo único que tienes que hacer es mezclar ingredientes como la leche, el aceite, un poco de jugo de limón y sal, para lograr una sabrosa mayonesa casera. Y, créenos, nadie notará la diferencia entre una u otra. Además de ser muy rica y fácil de preparar, la lactonesa es una excelente alternativa para las personas que son alérgicas o intolerantes al huevo. También, con esta receta, tienes la libertad de variar e incluir otros ingredientes como el aceite de oliva, alguna leche vegetal o cambiar el limón por vinagre blanco. Así que también es una forma de crear una alternativa vegana. Así que ya no esperes más y aprende a prepararla. ¡Seguro te quedará deliciosa! Te puede interesar: 6 increíbles usos que puedes darle a la mayonesa fuera de la cocina
Receta de lactonesa
INGREDIENTES
- 200 ml de aceite vegetal de tu preferencia
- 100 ml de leche (de vaca o vegetal)
- El jugo de ½ limón
- Sal al gusto
No te pierdas: Cómo mejorar la mayonesa en simples pasos
PROCEDIMIENTO
- En primer lugar, bate la leche, el aceite, la sal y el jugo de limón con ayuda de la batidora. Hazlo hasta que la salsa emulsione.
- Una vez que el aderezo comience a emulsionar, retira de la batidora.
- Finalmente, rectifica para ver si está en el punto de sal y acidez. De ser necesario, bate un poco más. Ya lista, puedes servir o, de preferencia, reserva un par de horas antes de servirla para que gane más textura.
Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para empezar el Año Nuevo
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM