Langostinos a la parrilla

  • Tiempo:
    0:20
  • Porciones:
    4 porciones
langostinos a la parrilla
Estos días calurosos se antojan para comer mariscos a la parrilla y esta receta de langostinos es irresistible.

Ingredientes

  • 8 langostinos partidos a la mitad
  • 5 dientes de ajo picados
  • ½ taza de perejil picado
  • ½ taza de mantequilla derretida
  • 2 limones

Preparación

  1. Mezcla el ajo con el perejil y mantequilla, salpimienta los langostinos y barniza con la preparación anterior.
  2. Asa en una plancha caliente primero del lado del caparazón, voltea del lado de la carne y sella durante 30 segundos únicamente para evitar que se sobrecuesan.
  3. Barniza con un poco más de mantequilla y sirve con el limón.

El día está como para encender el grill y preparar estos tentadores langostinos a la parrilla. Nosotros te enseñamos a prepararlos para que te queden de un sabor exquisito.

¿Qué son los langostinos?

El langostino es una especie de marisco decápodo que se encuentra en las costas atlánticas europeas y mediterráneas. Este crustáceo está emparentado con el camarón y las gambas, y se caracteriza por poseer un cuerpo alargado, comprimido lateralmente, desarrollado con caparazón semiduro, cola alargada y una espina aquilafa y aplastada lateralmente. Entre sus tonalidades abarcan colores como el rosa, marrón, atravesados por franjas oscuras laterales. Existen diversas variedades de langostino: el atlántico, el ecuatorial y el marfil son los principales. No te quedes con el antojo y prepara las recetas más deliciosas para compartir con tu familia. Descúbrelas en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

La elección de los ingredientes será clave para lograr buenos platillos en Master Chef Celebity Generaciones, y esta vez Nicky Chávez salió regañada, checa qué pasó.
Muchos platillos se preparan a baño maría, así que aquí te decimos qué es y cómo hacerlo de la mejor manera.
Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
Uno de los dulces mexicanos cristalizados con más tradición y que ya casi no se ve en nuestro país. Aquí te explicamos por qué...