Langostinos a la diabla

  • Tiempo:
    0:25
  • Porciones:
    4 porciones
Langostinos de río a la diabla

Ingredientes

  • 4 chiles guajillo hidratados
  • 1 chile chipotle
  • ¼ de cebolla
  • ½ taza de aceite
  • 3 dientes de ajo
  • ½ taza de mayonesa
  • ½ taza de brotes de chícharo
  • 2 limones
  • 12 langostinos grandes

Preparación

  1. Parte los langostinos en mariposa. Licua el guajillo con cebolla, chipotle y aceite.
  2. Pasa los langostinos por la mezcla anterior, agrega ajo picado solo en un lado y dora en una sartén comenzando por la parte que tiene el ajo. Voltéalos y salpimienta.
  3. Retira del fuego cuando estén cocidos.
  4. Termina con brotes de chícharo, mitades de limón y acompaña con mayonesa.

¿Ya conoces los langostinos de río? Su consumo es muy popular durante la temporada de Cuaresma. Hoy te invitamos a que los descubras y también a prepararlos en una deliciosa receta a la diabla. ¿Se te antojan? Te puede interesar: 35 recetas de camarones para prepararlos como más te guste

¿Cuáles son los langostinos de río?

Langostino es el término que se utiliza para designar a los camarones de agua dulce, pertenecientes al género Macrobrachium, y de los cuales, existen 11 especies en México. Estos viven en ríos de corrientes rápidas o también en las aguas tranquilas de lagunas costeras. Su cultivo en estanques es muy fructífero, por lo que se pueden encontrar todo el año. Entre sus características están ser de carne blanca, tal y como el de las acamayas y piguas, aunque su sabor se parece más al de la langosta. No te pierdas: ¿Vas al supermercado? Checa esta guía práctica para escoger pescados y mariscos frescos

Piguas en caldo

Atrévete a probar este platillo del Caribe mexicano. Te damos el paso a paso de unas deliciosas piguas en caldo, fáciles de preparar.

Y ya que estamos con los langostinos del río, te compartimos la receta de piguas en caldo, simplemente deliciosas. Tips para comprar un langostino de buena calidad

  • Puedes detectar su frescura si sus caparazones son brillantes.
  • Expertos consideran que los de tamaño mediano son los de mejor sabor.
  • No olvides el aroma: este debe ser fresco. Si detectas algún olor desagradable, es mejor elegir otros.

Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para esta temporada de Cuaresma Sigue leyendo: Las maravillas que te ofrecen los mariscos

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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