Las 5 recetas imperdibles para Semana Santa

  • Dificultad:
    Media
Filete de pescado, recetas de comida para Semana Santa

Filete de pescado, recetas de comida para Semana Santa

Freepik

Estas recetas son todo lo que necesitas para comer delicioso esta temporada.

¿Te faltan ideas para comer rico esta temporada de Semana Santa? Toma nota de las 5 recetas imperdibles y sorprende a tu familia.

Nos encanta esta temporada porque podemos preparar ricos postres mexicanos tradicionales de Cuaresma. Descubre cuáles son y sus recetas.

¿Qué es la Semana Santa?

De acuerdo con el Ajuntament de Barcelona, la Semana Santa es el conjunto de celebraciones de carácter religioso que se realiza la última semana de Cuaresma, entre el Domingo de Ramos y el Domingo de Resurrección, es decir, el día de Pascua.

Las festividades conmemoran los últimos momentos de la vida de Jesús: el Domingo de Ramos es el día en que se celebra la entrada de Jesús a Jerusalén, el Jueves Santo es la fecha de la Última Cena, el Viernes Santo recuerda la crucifixión, el Sábado Santo es día de duelo y, finalmente, el Domingo de Pascua se celebra la resurrección.

Se trata de una serie de festividades centradas en los rituales litúrgicos, aunque también se realizan encuentros familiares con grandes comidas.

Pescado frito

¿Por qué no se come carne en Semana Santa?

Existen distintos motivos por los que no comer carne en Semana Santa. De acuerdo con el distribuidor Miguel Vergara Grupo, uno de ellos es el simbolismo de la carne roja con el cuerpo y la sangre de Cristo. Por otro lado, esto también se relaciona con una época de abstinencia, tal y como hizo Jesús durante 40 días en el desierto. Otra razón es que la carne se asociaba antiguamente a un bien de lujo, y por ello contrario a la idea de austeridad que se transmite desde el cristianismo, muy especialmente durante este periodo.

Además, otro motivo por el que no se puede comer carne los viernes de Semana Santa, se puede encontrar en el canon 1251 del Código de Derecho Canónico en su capítulo II, que establece, acerca de estos días señalados de penitencia, que “los viernes, a no ser que coincida con una solemnidad, debe guardarse la abstinencia de carne, o de otro alimento que haya determinado la Conferencia Episcopal”.

Contenido relacionado
Desde la selección de ingredientes frescos hasta el paso a paso detallado, te llevamos a través de cada etapa para que puedas disfrutar en tu mesa de esta exquisita receta de romeritos
El ponche de frutas es una bebida tradicional navideña que se disfruta en todo el mundo. Es una bebida caliente y reconfortante que es perfecta para disfrutar con amigos y familiares
Fácil, rápido y saca apuros, unos taquitos de alambre serán la opción para la comida de hoy.
Prepara una rica cena fácil y deliciosa: sigue el paso a paso de estos canelones rellenos de espinacas y queso, ¡exquisitos!
Una receta ideal para Navidad o una cena especial, el cuete mechado es una opción para deleitar a tus invitados y más con este toque agridulce de la piña