Lasaña a la boloñesa

Lasaña a la boloñesa

Ingredientes

[1 paquete de lasaña precocida,800 g de carne molida de res,1 cebolla picada,1 diente de ajo picado,2 paquetes de puré de tomate de 340 g,1/2 litro de crema para batir,1/2 kg de requesón,200 g de queso parmesano rallado,Salpimienta,Aceite de oliva]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Calienta aceite en una cacerola y sofríe la cebolla y el ajo, cuando estén acitronados añade la carne y cocina hasta que cambie de color; mueve con frecuencia para deshacer los grumos.

2. Añade el puré de tomate, sazona con sal y pimienta, baja el fuego y cuando la carne esté cocida, retira y reserva.

3. En un refractario engrasado acomoda por capas: un poco de crema, láminas de lasaña, una porción de carne, más crema y algo de requesón; repite hasta terminar con pasta y espolvorea el queso parmesano.

4. Hornea, en horno precalentado, durante 20 minutos a 180°C o hasta que la lasaña esté cocida y el queso haya gratinado; retira el molde, corta las porciones y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado