Lasaña a la boloñesa

Lasaña a la boloñesa

Platillos para toda la familia

Ingredientes

[18 laminas de pasta para lasaña,1 kg de carne molida,2 zanahorias ralladas,2 cebollas picadas,4 dientes de ajo picados,1 taza de vino tinto,1 taza de queso manchego,2 cucharadas de aceite,6 jitomates picados]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Precuece las láminas en agua hirviendo por cinco minutos. Reserva.

2. Fríe la cebolla con el aceite, añade la zanahoria y el ajo.

3. Cuando el ajo dore, agrega la carne y séllala. Añade el jitomate, el vino tinto, baja el fuego al mínimo y cocina por 40 minutos.

4. Coloca un poco de carne en un recipiente para horno, luego una capa de láminas de pasta. Repite dos veces y termina con una capa de pasta.

5. Espolvorea queso manchego y hornea a 185 oC por 20 minutos. Parte con cuidado y sirve caliente.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado