Ingredientes
- 1 tomate
- 1 calabaza
- 2 aguacates
- 150 gram de champiñones grandes
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 limones (el jugo)
- 1 manojo de espinacas
- 50 gram de nuez de la India
- Sal y pimienta
- Queso parmesano rallado al gusto
- Hojas de arúgula fresca para acompañar
Preparación
- Corta finamente el tomate, la calabaza, el agua- cate y los champiñones.
- Mezcla el aceite de oliva con el jugo de limón y agrégalo a las verduras.
- Muele las espinacas con las nueces de la India, un poco de agua, el jugo de un limón y un poco de sal y pimienta, dejando que quede espeso.
- Acomoda por capas las verduras y la pasta de espinacas. Espolvorea parmesano al gusto y acompaña con hojas de arúgula y un poco de aceite y vinagre.
Añade más verduras a tu alimentación fácilmente con una opción deliciosa de lasaña de aguacate, lo mejor es que no necesitas pasta.
HISTORIA DE LA LASAÑA
Los griegos fueron los primeros en utilizar la palabra lagano para denominar las pastas y específicamente un platillo que se servía en un plato especial y se preparaba en capas de pasta rellenas con salsa.
Con el paso del tiempo esa receta llegó a Italia, en donde fue perfeccionada y se hizó popular por todo Europa como un platillo característico de los italianos.
Hoy en día existen cientos de recetas que nos permiten prepararla con nuestros ingredientes favoritos, como esta lasaña de aguacate.
BENEFICIOS DEL AGUACATE
- Es un gran afrodisíaco, no por nada los aztecas lo llamaban la fruta de la fertilidad.
- Su alto contenido en vitamina E lo hacen muy efectivo para mejorar la fertilidad del hombre.
- Te protege de las enfermedades del corazón.
- Ayuda a dilatar los vasos sanguíneos, así la sangre fluye mejor.
- El aceite de aguacate es excelente para retrasar el envejecimiento, mantener la piel saludable y sin arrugas.
- La crema de aguacate es un remedios natural contra las estrías y cutis reseco.
- Puede proteger contra la artritis reumatoide, diabetes y cáncer de pulmón.
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