Una versión diferente de la lasaña, ahora con camarones para los amantes de los frutos del mar.
Ingredientes
- 1 paquete de pasta para lasaña
- 90 gram mantequilla
- 3 cucharadas de harina
- 3 tazas de leche
- 500 gram camarón pacotilla
- 1 pimiento verde en cubos
- 1 pimiento rojo en cubos
- Sal y pimienta
- 150 gram queso manchego rallado
Preparación
- Calienta la mantequilla. Agrega la harina y mezcla hasta que tome un color dorado claro. Añade la leche y revuelve con un batidor de globo. Salpimienta. Calienta hasta que espese.
- En un molde coloca un cucharón de la combinación anterior, cubre con láminas de lasaña, distribuye pimiento y camarón encima. Cubre con salsa y repite hasta terminar. Pon en la última capa queso. Reposa dos horas.
- Hornea por 50 minutos hasta que notes que dora el queso. Sirve caliente.
Dale un giro a la típica receta de lasaña con carne y añade mariscos, con esta receta de lasaña de camarones todos quedarán sorprendidos.
Tips para cocinar la lasaña perfecta
- La pasta que utilices siempre debe estar cruda, no precocida.
- La carne debe estar de preferencia molida o picada para mejorar la textura.
- Si usas carne, la mejor opción es la de res, pues su sabor va mejor con la pasta.
- Utiliza un queso que se funda fácilmente como un oaxaca, mozzarella, manchego, ricotta provolone o suizo.
- Si quieres darle un toque especial a tu salsa agrega unas hojas de albahaca.
- Para le relleno puedes usar todo tipo de vegetales, carne o pescado, pero debes cuidar que combinen bien entre ellos y que sean ingredientes que suelan acompañar a las pastas.
- Haz un poco de salsa extra para que puedas agregarla al momento de recalentar la lasaña y así no pierda su consistencia jugosa.
- El número de capas dependerá del recipiente que utilices, pero lo mejor es que al menos tenga 4 capas.
7 Datos curiosos de la lasaña
- En Venezuela se le llama pasticho.
- La introducción del tomate a la lasaña surge después de la conquista española en América.
- El 29 de julio se celebra oficialmente el Día Mundial de esta delicia.
- Inglaterra es el país en donde se consume más.
- En Nueva York hay un restaurante llamado “Del Postro” donde se prepara una lasaña de 100 capas.
- El pastel azteca que se prepara en México, es una de las variaciones más populares de esta receta.
- Una porción (250 g) de lasaña boloñesa aporta de 500 a 700 calorías.
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