Lasaña de carne

lasana-de-carne

Ingredientes

  • 750 gram de carne molida
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 taza de aceitunas
  • 1 vara de apio picada
  • 3 calabacitas en gajos
  • 2 tazas de vino tinto
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 1 cucharada de paprika
  • 7 jitomates picados
  • 1 taza de pasta de jitomate italiano
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 caja de hojas de pasta para lasaña
  • 0.5 taza de perejil picado
  • 1.5 tazas de queso manchego rallado

Preparación

  1. En una sartén muy caliente fríe la carne hasta que esté dorada con tres cucharadas de aceite de oliva, salpimienta y agrega las especias. Retira a un tazón.
  2. En la misma sartén fríe las verduras con el resto del aceite; una vez que estén suaves agrega la carne, el jitomate, el perejil y el vino tinto, cuece a fuego alto durante cinco minutos y añade la pasta de jitomate. Cuece a fuego bajo con tapa durante 30 minutos.
  3. Mientras tanto cocina las hojas de lasaña en agua hirviendo con sal; cuando estén suaves retíralas a un tazón con agua fría.
  4. Coloca una cama del guisado en un recipiente seguida por una cama de láminas de pasta, después otra capa del guisado. Repite el procedimiento una vez más y termina con la pasta. Cubre con el queso y hornea durante 30 minutos a 200 ºC.

¿Hace cuánto que no cocinas lasaña de carne? Esta receta es de nuestras favoritas porque puedes comerla en cualquier momento del día. Aunque sea una receta un tanto laboriosa, siempre va a valer la pena prepararla.

Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas para disfrutar en cualquier momento del día.

Comparte la receta con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Te damos la receta ideal para preparar un pavo en adobo para esta Navidad
Una receta ideal para Navidad o una cena especial, el cuete mechado es una opción para deleitar a tus invitados y más con este toque agridulce de la piña
Una tradicional y rica pasta pomodoro para tu menú semanal
Las más sencillas y deliciosas albóndigas que son el plato fuerte perfecto para tu menú semanal
Una lasaña siempre es buena opción a cualquier hora, aprende a preparar esta de espinacas