Ingredientes
- 1 paquete de láminas de lasaña
- 1 zanahoria
- 500 gram de carne molida de res
- 200 gram de queso parmesano rallado
- 200 gram de queso manchego rallado
- 200 gram de queso ricotta rallado
- ½ cebolla finamente picada
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 1 raja de apio finamente picado
- 4 jitomates sin semillas y en cubos
- 2 tazas de puré de tomate
- 1 taza de caldo de res
- 2 hojas de laurel
- ¼ taza de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Precalienta el horno a 180° C.
- Aparte, acitrona la cebolla y el ajo.Agrega el apio y la zanahoria y cocina por 5 minutos.
- Añade la carne y salpimienta. Cocina por 5 minutos y agrega el jitomate y cocina hasta que suelte jugo. Agrega el puré, las hojas de laurel y el caldo de res.
- Rectifica la sazón de la carne.
- Tapa y cocina hasta que la carne y las verduras estén cocidas. Cuece las láminas de lasagna en agua hirviendo con sal por 5 minutos y escurre con un poco de aceite y reserva.
- Vierte un poco de boloñesa al fondo del recipiente, acomoda las láminas de lasaña, la carne y los quesos. Forma capas hasta terminar con la pasta.
- Espolvorea queso y hornea por 30 minutos.
- Sirve y decora con el perejil.
Sabemos qué te hace falta para complacer a tu antojo: probar esta receta de lasaña fácil, tradicional y casera. Hoy te invitamos a prepararla fácilmente con nuestro paso a paso y disfrutar su delicioso sabor.
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Lasaña receta: curiosidades de tu platillo favorito
La lasaña es de lo más delicioso que pueda existir, no sólo en la cocina italiana, sino en el mundo entero. Y más allá de ser riquísima, este platillo está lleno de curiosidades que seguramente también te encantarán. ¡Sigue leyendo!
- Aunque es un platillos tradicional italiano, su origen es griego.
- Su nombre proviene de la palabra laganon, nombre del recipiente en el que se cocinaba esta receta.
- Cicerón era fanático de este platillo. En Roma solían prepararlo como tiras de pasta cortadas en cuadros, cocinados en una olla o a la plancha con legumbres y quesos.
- La primera receta escrita se le acredita a Mario Borgogno, escrita en el año de 1316.
- No siempre tuvo salsa de jitomate: esta se añadió posterior a la llegada de los españoles a América.
- Una de las versiones más famosas es la napolitana, cuyos ingredientes principales son huevo y berenjena.
- A pesar de que la lasaña proviene de Italia, Reino Unido es el país donde más se consume este platillo.
- En este 2020 la lasaña fue nombrada por el periódico estadounidenses The Wall Street Journal como el platillo del año en la Universidad de Nueva York.
- No sólo es popular en la cocina: es el platillo favorito de Garfield, el gato más comelón de la televisión.
No te quedes con el antojo y prepara para ti más deliciosas recetas tradicionales de lasaña, súper deliciosas y muy fáciles. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada
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