Como hacer lasaña vegetariana receta casera
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Tipo:
Ingredientes
- 1 kg de jitomate
- 1/2 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picado
- 4 cucharadas de tomillo picado
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- 4 tazas de hojas de espinaca
- 1 taza de requesón
- 400 gram de laminas para lasaña
- 2 tazas de queso manchego rallado
Preparación
- Corta los jitomates a la mitad, coloca boca abajo en una charola para horno, agrega el ajo, cebolla y tomillo, barniza con aceite de oliva. Rostiza a 200 ºC durante 1 hora. Retira la piel y tritura en la licuadora en pulsos, rectifica el sazón.
- Cuece las hojas de lasaña y reserva en agua fría.
- Arma la lasaña en capas entre la salsa de jitomate, laminas de lasaña, hojas de espinaca, requesón y queso manchego.
- Hornea a 180 ºC durante 30 minutos y sirve.
Si eres 100 % carnívoro, te sugerimos darle una oportunidad a esta lasaña vegetariana, una receta que sin duda se volverá uno de tus platillos favoritos. No queremos exagerar pero su sabor te va a dejar cautivado. Sigue leyendo y conoce los ingredientes que necesitas para que hoy mismo la prepares. Como el jitomate es uno de los ingredientes principales en esta receta, te hablaremos un poco más sobre él. ¡Toma nota!
Beneficios de comer jitomate
- El jitomate es un vegetal con un buen contenido de fibra, en su mayoría se compone de agua y pocas calorías
- Tiene vitaminas A, C y E, las cuales se consideran como antioxidantes que favorecen la actividad inmunológica
- El jitomate es rico en potasio, por lo que ayuda a la correcta contracción muscular, mantiene hidratado el cuerpo y evita la presencia de dolores o calambres por deficiencia de este nutriente.
- Contiene licopeno, otro antioxidante que pertenece a la familia de los betacarotenos y quien le da el característico color rojo, mismo que encontramos en la papaya y la zanahoria.
A continuación un video de lasaña vegetariana, receta deliciosa
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