Las leches vegetales son una excelente opción para las personas que son intolerantes a la lactosa o quieren llevar una dieta vegana. Además, te tenemos una buena noticia: puedes preparar estas leches fácilmente en casa, por lo que te puedes ahorrar una buena cantidad de dinero mientras que consumes una leche saludable y casera. Conoce las recetas y prepara tu favorita ¡fácil y rápido! Te puede interesar: Los distintos tipos de leche vegetal y sus beneficios
Leches vegetales recetas caseras
LECHE DE ALMENDRAS
Ideal para acompañar con cereal o tomarla sola. Ingredientes
- 1 taza de almendras crudas
- 5 tazas de agua
- 1 pizca de sal marina
- 1 cda. de extracto de vainilla
Procedimiento
- En primer lugar, remoja las almendras durante toda una noche en agua fría, o de 1 a 2 horas en agua muy caliente.
- Ya remojadas, agrega las almendras, el agua, la sal y la vainilla en una licuadora o procesador de alimentos.
- Mezcla hasta que quede cremosa y suave. Continúa licuando durante 1 o 2 minutos.
- Finalmente, coloca una manta de cielo sobre un recipiente para mezclar y verter la leche. Aprieta hasta extraer todo el líquido.
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LECHE DE ARROZ
Muy recomendable para la dieta, pues es ideal para controlar el peso (contiene menos calorías que la leche de soya y la de almendras). Ingredientes
- 2 tazas de agua
- 1 taza de arroz integral cocido
- 1 cda. de azúcar morena
Procedimiento
- Coloca todos los ingredientes en un procesador de alimentos o licuadora en este orden: agua, arroz y azúcar.
- Mezcla durante 3 minutos o hasta lograr la consistencia deseada. Cuela de ser necesario.
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LECHE DE AVENA
Es la leche más económica y rendidora, ¡además de muy fácil de preparar! Ingredientes
- 1 taza de avena
- 3 tazas de agua
- 2 cdas. de extracto de vainilla
- 4 dátiles
Procedimiento
- En primer lugar, mezcla todos los ingredientes en una licuadora.
- Cuela la leche a través de una manta de cielo en un recipiente.
- Usa las manos para exprimir la manta y descarta la pulpa de la avena.
- Finalmente, refrigera hasta que se enfríe y almacena durante 2 o 3 días.
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LECHE DE COCO
Puedes disfrutarla como bebida o también para preparar recetas saladas como caldos y currys. Ingredientes
- 1 taza de coco rallado sin endulzar
- 1 taza de agua caliente
Procedimiento
- Coloca el coco en la licuadora y agrega el agua. Mezcla durante unos minutos hasta conseguir una pasta homogénea, espesa y cremosa.
- Vierte el contenido en una manta de cielo o filtro de café y filtra en un recipiente.
- Si quieres endulzar, puedes hacerlo con un poco de miel, estevia o azúcar morena.
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LECHE DE PLÁTANO
Es ideal para preparar hot cakes y postres como galletas. Ojo: se oxida rápidamente, por lo que debes consumirla en cuanto la prepares. Ingredientes
- ½ taza de agua
- 1 plátano
- ½ taza de hielo
- 1 pizca de sal
Procedimiento
- Coloca todos los ingredientes en la licuadora y procesa hasta que todos los ingredientes estén integrados. Sirve inmediatamente.
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LECHE DE QUINOA
Amarás esta leche porque, además de nutritiva, cuenta con un gran sabor par tus recetas o tomarla como bebida. Ingredientes
- 1 taza de quinoa cocida
- 3 tazas de agua
- 4 dátiles
- ¼ cda. de canela
Procedimiento
- En primer lugar, mezcla la quinoa con el agua y cuela la mezcla con un colador o manta de cielo.
- Vierte la leche en una licuadora y mezcla con la canela y los dátiles.
- Finalmente, guarda la leche en un recipiente hermético en el refrigerador por 3 o 4 días.
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LECHE DE SOYA
Es muy saludable y versátil en la cocina, por lo que es la opción favorita de muchos para consumir y cocinar. Ingredientes
- ¼ de grano de soya orgánica
- 8 tazas de agua
Procedimiento
- En primer lugar, coloca los granos en remojo de 8 a 12 horas, cambiando el agua cada 4 horas, de ser posible,
- Cuela los granos y sepáralos para eliminar residuos.
- Calienta las semillas por 2 minutos en el horno de microondas para eliminar la enzima que produce el sabor amargo.
- Ya listos los granos. coloca en la licuadora o procesador con un poco de agua y comienza a procesar hasta que se forme un puré cremoso.
- Cuando obtengas el puré, añade el agua en una olla grande y coloca a fuego medio hasta que hierva.
- Agrega la soya y cocina por 25 minutos y revuelve constantemente.
- Finalmente, cuela con ayuda de una manta de cielo y exprime para extraer el máximo de leche posible.
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