Lomo de cerdo a la naranja
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Tiempo:0:50
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Porciones:6
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Dificultad:Baja
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Tipo:
Ingredientes
- 0.75 de kg de lomo de cerdo
- 2 tazas de jugo de naranja
- 1 taza de jerez
- 0.5 cebolla picada
- 0.25 de taza de pasas
- 2 clavos de olor
- 2 rajas de canela
- 2 cucharadas de salsa de soya reducida en sodio
- 1.5 cucharadas de ralladura de cáscara de naranja
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite vegetal
Preparación
- Sazona el lomo y fríelo en aceite para sellarlo; muévelo para que dore de manera uniforme.
- Agrega la cebolla, cuando esté acitronada integra el jugo y la ralladura de naranja, el jerez, las pasas, la salsa de soya, los clavos, la canela, sal y pimienta.
- Pon la tapa y cocina 30 minutos a fuego bajo o hasta que el lomo esté cocido; retíralo, rebánalo y baña las porciones con el jugo de la cocción.
El 2021 merece ser recibido con el gran sabor de tu cocina. Y para una grandiosa bienvenida, te damos esta receta de lomo a la naranja para tu cena de fin de año. Aprende a prepararlo con este fácil paso a paso.
Lomo a la naranja: lo que debes saber sobre la carne de cerdo
Hay muchos mitos sobre la carne de cerdo y sus propiedades. Incluso hay quien deja de comerla por temor a enfermarse. Sin embargo, es más saludable de lo que imaginas. Aquí te compartimos todo lo que tienes que saber sobre estar carne roja:
- Los cortes de la zona interna como lomo, espaldilla y pierna, aportan grasas saludables como mono y poliinsaturadas.
- El lomo es uno de los mejores cortes que incluso aporta menos grasa que el pollo.
- Aporta grandes cantidades de proteína y nutrientes como Vitamina B, hierro, fósforo, potasio y zinc.
- No es una carne blanca, se considera como roja.
- No se necesita tanta grasa o aceite para cocinarla, al ser una carne suave.
- Es ideal para las personas que buscan perder peso y ganar masa muscular.
- Su colesterol no es malo, pues no afecta los niveles en la sangre.
- Es falso que toda la carne de cerdo provoca cisticercosis, está infección suele presentarse con carne de mala calidad, cuando se cocina en condiciones poco higiénicas o se consume cruda.
¡Muy feliz Año Nuevo! No te quedes con el antojo y prepara para ti estas recetas de guarniciones para tu cena de fin de año, súper deliciosas y muy fáciles. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada Y si quieres otra rica receta con carne de cerdo, no te pierdas el video con un fácil paso a pas