Lomo al horno a la mostaza
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Tiempo:1:00
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Porciones:4-6 porciones
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Tipo:
Para deleitar a tu familia con algo diferente: lomo al horno con mostaza
Ingredientes
- 1 lomo de cerdo con hueso de 1 kilo y medio
- 4 elotes amarillos troceados
- 2 tazas de cherries
- 5 cdas. de mantequilla
- 5 cdas. de mermelada de chabacano
- 5 cdas. de mostaza en grano
- 3 dientes de ajo picado finamente
Preparación
- Sella y salpimienta el lomo en una plancha caliente, barniza con la mantequilla, mermelada de chabacano y mostaza.
- Rostiza en el horno a 180 oC durante 35 minutos, a mitad de cocción incorpora a la charola del lomo los cherries y elotes. Rebana y sirve.
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Cómo mechar la carne
Este procedimiento ayuda a que la carne tenga más sabor y esté más jugosa. ¡Sigue estos sencillos pasos! Necesitas:
- 1 pieza de lomo
- Tocino
- Mechador o aguja
- Frutos secos
- Hierbas aromáticas para rellenar
Pasos a seguir
- Con el mechador o aguja, pica la carne hasta casi atravesar la pieza de lado a lado. Repítelo de cuatro a seis veces, distribuidos en la pieza.
- Después de picar en el sentido de las fibras musculares, introduce tu relleno favorito en los agujeros. Deben quedar dentro bien apretados.
- Si quieres, puedes envolver la pieza en hilo cáñamo para darle más firmeza a la hora de cocinarla y que no pierda su forma.
- Hornea tu pieza. Aproximadamente es una hora de cocción por cada kilo de carne a 180º C. Sácala, rebánala con cuidado al grosor que quieras y sirve.
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