Lomo con acelgas en salsa morita

Lomo con acelgas en salsa morita

Ingredientes

[3/4 de kg de lomo de cerdo ,2 manojos de acelgas cortadas en tiras ,2 cebollas fileteadas ,8 chiles morita ,2 jitomates ,1 cucharada de consomé de pollo en polvo ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal ]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Remoja los chiles en 3 tazas de agua hirviendo para que se suavicen, retíralos y lícualos con el jitomate y el consomé hasta lograr una mezcla homogénea; cuela y reserva.

2. Acitrona la cebolla en una cacerola con aceite, agrega las acelgas y cocina 5 minutos o hasta que estén cocidas (se reducen); retira.

3. Sazona el lomo y fríelo en la misma cacerola con otro poco de aceite, cuando esté dorado por todos lados vierte la salsa, pon la tapa y cocina a fuego medio hasta que hierva.

4. Incorpora las acelgas y cocina 20 minutos más o hasta que la carne esté cocida; retira, rebana las porciones y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aprende a incluir e identificar los carbohidratos buenos para que tengas una dieta balanceada.
Para este calor se antoja preparar unos cocteles refrescantes, prueba estos con Bacardí y Coca Cola
A partir de los 40 años, el cuerpo de la mujer comienza a experimentar cambios hormonales que pueden afectar la salud ósea. Incluir suficiente calcio en la alimentación diaria es clave para prevenir problemas como la osteoporosis.
Sabemos que el pescado que preparó durante el Reto de Eliminación, el Chef Luis Chiu es complicada, pero te damos aquí una opción para que el Dragón del Pacífico sea más fácil y con el mismo toque.
Cuando el mundo colapsa, los alimentos se convierten en oro.
El Clásico Regio 2025 está a la vuelta de la esquina y no hay mejor plan que verlo con una buena carnita asada en compañía de la familia y los compas.