Ingredientes
[3/4 de kg de lomo de cerdo ,2 manojos de acelgas cortadas en tiras ,2 cebollas fileteadas ,8 chiles morita ,2 jitomates ,1 cucharada de consomé de pollo en polvo ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal ]
Instrucciones de la Receta de Comida
1. Remoja los chiles en 3 tazas de agua hirviendo para que se suavicen, retíralos y lícualos con el jitomate y el consomé hasta lograr una mezcla homogénea; cuela y reserva.
2. Acitrona la cebolla en una cacerola con aceite, agrega las acelgas y cocina 5 minutos o hasta que estén cocidas (se reducen); retira.
3. Sazona el lomo y fríelo en la misma cacerola con otro poco de aceite, cuando esté dorado por todos lados vierte la salsa, pon la tapa y cocina a fuego medio hasta que hierva.
4. Incorpora las acelgas y cocina 20 minutos más o hasta que la carne esté cocida; retira, rebana las porciones y sirve.