Ingredientes
[1 kg de lomo de cerdo,5 dientes de ajo,3 cucharadas de orégano fresco,1/2 cucharadita de comino,2 clavos de olor,1 cebolla finamente picada,1/2 taza de jugo de naranja agria,1 hoja de plátano asada,Sal y pimienta al gusto]
Instrucciones de la Receta de Comida
1. En un comal asa los ajos y la cebolla, ponlos
en un recipiente, añade el orégano, el comino y los clavos de olor; machácalos a la vez que viertes el jugo de naranja; sazona.
2. Unta esta mezcla sobre la carne para cubrirla por todos lados, ponla en un refractario y deja marinar 4 horas en el refrigerador.
3. Envuélvela con la hoja de plátano y coloca el paquete en una charola para horno.
4. Hornea, en horno precalentado, durante 1:30 horas a 180°C, o hasta que la carne esté cocida; sácala y rebánala.
Si no se consigue naranja agria, usar de la variedad dulce y agregarle unas gotas de jugo de limón.