Lomo con tocino y ciruela pasa

Lomo con tocino y ciruela pasa

Recetas agridulces

Ingredientes

[1,200 kg de lomo de cerdo,250 g de tocino picado,200 g de ciruelas pasas deshuesadas,200 g de almendras,1 1/2 tazas de vino blanco,2 1/2 tazas de caldo de pollo o agua,Sal y pimienta al gusto,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En una cacerola fríe el tocino y cuando dore añade las almendras y las ciruelas, mueve para impregnarlas de grasa.

2. Vierte el vino y cocina 5 minutos a fuego medio o hasta que se reduzca el líquido; retira de la estufa y reserva.

3. Sazona el lomo con sal y pimienta y sofríelo en una cacerola con aceite para sellarlo; vacía el caldo, coloca la tapa y cocina 20 minutos a fuego medio.

4. Integra la mezcla de tocino, baja el fuego y cocina 30 minutos o hasta que el lomo esté cocido.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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