Lomo de cerdo con salsa de ciruela

Lomo de cerdo con salsa de ciruela

Ingredientes

[8 ciruelas pasa deshuesadas ,1/4 de cebolla picada ,1 diente de ajo picado ,1 chile guajillo picado,1 chile de árbol picado ,1 taza de jugo de uva ,1 cucharada de salsa inglesa ,Aceite vegetal] [12 medallones de lomo de cerdo,1/4 de taza de harina ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Para hacer la salsa: en una cacerola con aceite sofríe la cebolla y el ajo hasta que la primera esté transparente y el ajo comience a dorar.

2. Agrega los chiles, las ciruelas, el jugo de uva y la salsa inglesa, revuelve y cocina a fuego bajo hasta que los chiles estén suaves; retira y licua hasta obtener una mezcla homogénea; cuélala y reserva.

3. Aparte, combina la harina con sal y pimienta y enharina los medallones; fríelos en aceite hasta que estén cocidos y dorados; retíralos y escúrrelos para quitar el exceso de grasa.

4. Baña el lomo con la salsa de ciruela y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

El revuelo por el cierre de pulquerías en la CDMX: Un lamento para la tradición y la cultura
El pescado empanizado es delicioso, y más si lo preparas con deliciosos ingredientes que puedan realzar su sabor. ¡Toma nota de estas recetas!
El rompope es el ingrediente estelar para muchas preparaciones, checa estas ideas.
Y para empezar este fin de semana, nada mejor que un coctel de camarón hecho en casa. Te compartimos las más deliciosas recetas.
Si te gustan los champiñones, las setas son sus hermanitas y son igual de exquisitas para la cocina, aprende a preparar diferentes recetas con setas aquí:
Disfruta de los sabores de la comida china desde la comodidad de tu casa; prepara esta ricas recetas