Lomo de cerdo: receta en salsa de miel y mostaza

  • Tiempo:
    1:20
  • Porciones:
    4
  • Dificultad:
    Media
Lomo de cerdo recetas en salsa de miel y mostaza
Esta receta de lomo de cerdo es fácil para hacer durante la semana, solo agrega miel y mostaza y dale un toque único.

Ingredientes

  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 4 cucharadas de Miel de abeja
  • 1 cucharada de chile de árbol en aceite
  • 800 gramos lomo de cerdo
  • 2 cucharadas mostaza dijón
  • 1 ½ kilogramos zanahoria baby

Preparación

Para la salsa

  1. Mezcla la miel con la mostaza y la ralladura de limón.
  2. Posteriormente agrega poco a poco el aceite de oliva y el chile de árbol.

Para el lomo

  1. Salpimienta el lomo.
  2. Séllalo en una sartén grande a fuego alto.

Para la guarnición

  1. Coloca las zanahorias en una charola para horno.
  2. Pon el lomo sobre ellas y báñalo con la salsa.

Hornea y sirve

  1. Hornea a 180o C durante 30 minutos aproximadamente o hasta que esté cocido.
  2. Antes de servir permite que el lomo repose por algunos minutos.

Para los que son fan de las carnes rojas, este platillo no puede faltar en una cena especial. Preparamos este lomo de cerdo recetas en salsa de miel y mostaza. Conócelo y cuéntanos qué tal te quedó.

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PROPIEDADES Y BENEFICIOS DE ESTE PLATILLO

  • El lomo de cerdo es menos calórico que la media de carnes, pues contiene 198 calorías por cada 100 gramos, mientras que el chorizo tiene 455 calorías, o el cordero, que cuenta 294 calorías.
  • Aporta las vitaminas del complejo B, necesarias para mantener y conseguir una buena salud de los tejidos del cuerpo.
  • Tiene un alto contenido en minerales, como hierro, zinc, fósforo. magnesio y potasio, necesarios para mantener de forma correcta los biorritmos corporales.
  • Su dosis de tiamina ayuda a conseguir una correcta asimilación de hidratos de carbono, que beneficia al equilibrio del sistema nervioso.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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