Lomo de cerdo relleno de carne y frutos secos
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Tiempo:1:00
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Porciones:6 porciones
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Tipo:
Ingredientes
- 1 lomo de cerdo de 2 kg aproximadamente
- 400 gram de cerdo molida
- 100 gram de pasas
- 100 gram de almendras peladas y troceadas
- 100 gram de aceituna sin hueso troceadas
- 1 plátano macho frito en cubitos
- 2 zanahorias
- 1 papa
- 1 chayote
- 2 huevos
- ½ taza de vino blanco
- Sal
Preparación
- Cuece las verduras, enfríalas y córtalas finamente, reserva.
- Bate los huevos. Mézclalos con la carne de cerdo molida y el resto de los ingredientes (excepto el lomo).
- Abre el lomo y rellena con la mezcla de carne. Enrolla con hilo cáñamo y sella con un poco de aceite en una sartén dando vuelta por todos lados.
- Coloca en un refractario la pieza. Báñala con un chorro de aceite y el vino, hornéala por 90 minutos a 180 °C.
- Apaga el horno y reposa la pieza 10 minutos. Rebánala y sirve.
Prepárate para disfrutar de este exquisito lomo de cerdo relleno de carne y frutos secos, que es realmente uno de nuestros manjares navideños favoritos. Descubre todo lo que necesitas y los pasos a seguir de esta receta. Te interesa: 12 rellenos para una exquisita cena de Navidad
PROPIEDADES Y BENEFICIOS DE ESTE PLATILLO
- El lomo de cerdo es menos calórico que la media de carnes, pues contiene 198 calorías por cada 100 gramos, mientras que el chorizo tiene 455 calorías, o el cordero, que cuenta 294 calorías.
- Aporta las vitaminas del complejo B, necesarias para mantener y conseguir una buena salud de los tejidos del cuerpo.
- Tiene un alto contenido en minerales, como hierro, zinc, fósforo. magnesio y potasio, necesarios para mantener de forma correcta los biorritmos corporales.
- Su dosis de tiamina ayuda a conseguir una correcta asimilación de hidratos de carbono, que beneficia al equilibrio del sistema nervioso.
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