Lomo de salmón en hojaldre

Cómo preparar lomo de salmón en hojaldre

Ingredientes

  • 4 lomos de salmón de 220 g
  • 500 gram de hojaldre
  • 2 huevos batidos
  • 1/2 taza de perejil picado
  • 1/2 taza de parmesano rallado
  • 1/2 taza de harina de trigo

Preparación

  1. Salpimienta los salmones, mezcla el perejil con el parmesano y la harina de trigo y empaniza el pescado en esta mezcla.
  2. Estira el hojaldre en una mesa de trabajo enharinada a un grosor de una moneda de diez pesos, aproximadamente.
  3. Corta en rectángulos de tres veces el tamaño del lomo del salmón.
  4. Envuelve a cada uno con el hojaldre, corta el excedente. Barniza con huevo y hornea a 180 °C durante 20 minutos. Sirve.

Si quieres un sabor diferente al de las carnes rojas y magras para tu cena de Navidad, el pescado es una muy buena opción. Te invitamos a preparar este exquisito lomo de salmón en hojaldre que, además de delicioso, es ligero y nutritivo. ¡Toma nota! Te interesa: Ensalada de salmón con aguacate muy saludable

Bondades del salmón que te vana a encantar

1. Tiene un gran contenido de ácidos grasos omega-3 que contribuyen a disminuir los niveles de colesterol malo. 2. Aporta 11 gramos de grasas buenas por cada 100 gramos de porción. 3. Es una fuente de proteínas y minerales como el yodo, magnesio, selenio, hierro y calcio, las cuales ayudan a que el intestino funcione de manera correcta. 4. Contiene vitamina D, que interviene en la formación de la estructura ósea y mantiene los huesos sanos y fuertes. 5. Disminuye el riesgo de arritmia cardiaca, logrando que los latidos dejen de ser irregulares 6. Aumenta la circulación de la sangre, evitando que se formen coágulos. 7. Es bueno para la memoria, debido a su contenido en omega-3. 8. Combate la aceleración del proceso de envejecimiento. 9. Sus propiedades disminuyen la sequedad y flacidez de la piel. 10. Promueve la absorción de las vitaminas C y E, que se encargan de la regeneración celular de la piel, el cabello y los músculos.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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