Ingredientes
- 12 guayabas
- 3 cdas. de aceite de oliva
- 1 kg de lomo de cerdo
- 2 tazas de vino blanco
- 3 tazas de agua
- 4 cdas. de mantequilla
- 500 gram de tallarines cocidos al dente
- Sal y pimienta
Preparación
- Pela las guayabas. Retírales las semillas, cócelas en dos tazas de agua. Cuando estén frías, lícualas.
- Aparte calienta la mantequilla y sella el lomo por ambos lados. Al estar dorado, incorpora el vino y una taza de agua. Salpimienta, tapa la olla y cocina a fuego bajo. Al consumirse el vino, agrega lo que licuaste y cocina hasta que el lomo esté suave. Si es necesario agrega un poco más de agua.
- Antes de servir calienta el aceite y saltea los tallarines cocidos, salpimienta y sirve junto al lomo.
Se acerca el momento de planear la cena de las fiestas decembrinas. Para que tu familia disfrute de algo realmente delicioso, traemos para ti este lomo en salsa de guayaba y vino. Aprende a prepararlo fácil y rápido. Te interesa: 26 Cenas navideñas y de fin de año que recordarás por siempre
Beneficios de la guayaba para la salud
- Fortalece el sistema inmune gracias a su alto contenido en vitamina C. Si preparas un ponche calientito, no olvides incluir esta fruta.
- Posee fibra dietética, que ayuda a reducir la glucosa en la sangre, y diversos estudios presumen que puede ayudar a prevenir la diabetes tipo 2.
- Mejora el sentido de la vista y favorece la desaparición de las cataratas, la degeneración macular y el deterioro general de la vista.
- Consumir esta fruta cuando hay diarrea ayuda a controlarla, además de disminuir problemas estomacales como el dolor o el estreñimiento.
- Es un estimulante del flujo sanguíneo y estimula la función cognitiva, que aumenta la concentración.
- La guayaba combate los resfriados y otras enfermedades de las vías respiratorias, tales como la tos.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con guayaba tan deliciosas como este lomo en salsa de guayaba y vino. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor