Lomo en salsa de champiñón
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Tiempo:1:00
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Porciones:4-6 porciones
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Tipo:
Ingredientes
- 1 lomo de puerco de 1 kilo
- 4 cdas. de aceite de oliva
- 1 manojo de hierbas
- 2 tazas de champiñones
- ½ cebolla fileteada
- 2 dientes de ajo picados
- 4 cdas. de mantequilla
- 1 taza de vino blanco
- 2 tazas de crema
- 1 taza de brotes
Preparación
- Salpimienta el lomo, sella en una sartén muy caliente con el aceite de oliva, agrega las hiervas y envuelve en papel aluminio. Hornea durante 40 minutos a 150 oC.
- Mientras tanto saltea la cebolla, ajo y champiñones en una sartén grande con mantequilla, cuando doren agrega el vino blanco y crema, hierve durante 5 minutos, reserva la mitad de los champiñones y licua el resto. Regresa los champiñones a la salsa y rectifica el sazón. Rebana el lomo y baña con la salsa, decora con brotes.
¿Te tocó el platillo principal en tu próxima reunión familiar? Tenemos la receta ideal para sorprenderlos: lomo en salsa de champiñón. Te damos el paso a paso para que lo prepares. Te interesa: Deliciosas recetas con carne de cerdo para compartir
PROPIEDADES Y BENEFICIOS DE ESTE PLATILLO
- El lomo de cerdo es menos calórico que la media de carnes, pues contiene 198 calorías por cada 100 gramos, mientras que el chorizo tiene 455 calorías, o el cordero, que cuenta 294 calorías.
- Aporta las vitaminas del complejo B, necesarias para mantener y conseguir una buena salud de los tejidos del cuerpo.
- Tiene un alto contenido en minerales, como hierro, zinc, fósforo. magnesio y potasio, necesarios para mantener de forma correcta los biorritmos corporales.
- Su dosis de tiamina ayuda a conseguir una correcta asimilación de hidratos de carbono, que beneficia al equilibrio del sistema nervioso.
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