Lomo en salsa de champiñón

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    4-6 porciones
Lomo en salsa de champiñón
Los champiñones siempre son tu arma secreta para dar le a tus platillos un toque gourmet, checa esta receta fácil de Lomo en salsa de champiñones.

Ingredientes

  • 1 lomo de puerco de 1 kilo
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 1 manojo de hierbas
  • 2 tazas de champiñones
  • ½ cebolla fileteada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 4 cdas. de mantequilla
  • 1 taza de vino blanco
  • 2 tazas de crema
  • 1 taza de brotes

Preparación

  1. Salpimienta el lomo, sella en una sartén muy caliente con el aceite de oliva, agrega las hiervas y envuelve en papel aluminio. Hornea durante 40 minutos a 150 oC.
  2. Mientras tanto saltea la cebolla, ajo y champiñones en una sartén grande con mantequilla, cuando doren agrega el vino blanco y crema, hierve durante 5 minutos, reserva la mitad de los champiñones y licua el resto. Regresa los champiñones a la salsa y rectifica el sazón. Rebana el lomo y baña con la salsa, decora con brotes.

¿Te tocó el platillo principal en tu próxima reunión familiar? Tenemos la receta ideal para sorprenderlos: lomo en salsa de champiñón. Te damos el paso a paso para que lo prepares. Te interesa: Deliciosas recetas con carne de cerdo para compartir

PROPIEDADES Y BENEFICIOS DE ESTE PLATILLO

  • El lomo de cerdo es menos calórico que la media de carnes, pues contiene 198 calorías por cada 100 gramos, mientras que el chorizo tiene 455 calorías, o el cordero, que cuenta 294 calorías.
  • Aporta las vitaminas del complejo B, necesarias para mantener y conseguir una buena salud de los tejidos del cuerpo.
  • Tiene un alto contenido en minerales, como hierro, zinc, fósforo. magnesio y potasio, necesarios para mantener de forma correcta los biorritmos corporales.
  • Su dosis de tiamina ayuda a conseguir una correcta asimilación de hidratos de carbono, que beneficia al equilibrio del sistema nervioso.

Si te gustó este lomo en salsa de champiñón, no te puedes perder 17 recetas de lomo de cerdo muy originales y deliciosas

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos cuáles son las mejores mantequillas del supermercado según PROFECO. Desde su calidad e ingredientes hasta cuáles deberías evitar.
Con esta receta tradicional para preparar salsa para pambazos lograrás un platillo típico mexicano lleno de sabor, consistencia y picante. ¡Te encantará!
El. pay de atún con hojaldre es fácil y práctico aprende a hacerlo.
México tiene una gran variedad de dulces típicos mexicanos que contienen frutas, semillas y cereales poderosos en nutrientes
Esta es la manera más sencilla de hacer tortitas de papa
Aprende a cocinar camarones de manera diferente, esta receta de Brochetas de camarón con BBQ te va a encantar.