Lomo en salsa de tejocote
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Tiempo:1:02
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Porciones:6
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Dificultad:Baja
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Tipo:
Ingredientes
- 1 kg de lomo de cerdo
- 3 das. de aceite de oliva
- 1 kg de tejocotes
- taza de azúcar
- 2 litros de agua
- 2 tazas de vino blanco
- 1 frasco de cebollitas de cambray para decoración
- de taza de almendras, peladas y fileteadas para decoración ,
- Sal y pimienta
Preparación
- Pon a hervir los tejocotes en un litro de agua unos minutos para que puedas pelarlos más fácil.
- En el agua restante cuece los tejocotes con el azúcar. Reserva cinco para decoración. Quítales las semillas y lícualos con una taza del agua de la cocción y también el vino.
- Calienta el aceite y sella el lomo por todos lados.
- Ahí mismo vacía lo que licuaste, tapa bien la olla y deja hervir a fuego suave. Sazona con sal y pimienta. Si es muy necesario agrega un poco de agua con el propósito de que termine la cocción.
- Rebana al momento de servir y decora con los tejocotes que reservaste, las cebollas de cambray y las almendras.
La cena de fin de año es el momento ideal para consentir a nuestros seres queridos y recibir el año nuevo con un buen sabor en el paladar. Aquí te decimos cómo hacer lomo de cerdo en salsa de tejocote, delicioso y rápido de hacer. ¡Toma nota! Te interesa: Ponche navidad para quitarte el frío
Propiedades y beneficios del lomo de cerdo que te sorprenderán
Se dicen muchas cosas sobre la carne de cerdo, y que puede ser más dañina que saludable. Sin embargo, cocinada de la forma correcta y con porciones adecuadas, esta cuenta con grandes propiedades y beneficios para tu salud que, sin duda, son ideales para las fiestas decembrinas:
- En primer lugar, el lomo de cerdo es menos calórico que la media de carnes, pues contiene 198 calorías por cada 100 gramos, mientras que el chorizo tiene 455 calorías, o el cordero, que cuenta 294 calorías.
- Además, aporta las vitaminas del complejo B, necesarias para mantener y conseguir una buena salud de los tejidos del cuerpo.
- También tiene un alto contenido en minerales, como hierro, zinc, fósforo. magnesio y potasio, necesarios para mantener de forma correcta los biorritmos corporales.
- Finalmente, su dosis de tiamina ayuda a conseguir una correcta asimilación de hidratos de carbono, que beneficia al equilibrio del sistema nervioso.
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