Lomo enchilado

Lomo enchilado

Lomo para navidad

Ingredientes

[1 1/2 kg de lomo de cerdo,8 chiles anchos,8 chiles morita,4 papas en cuartos,1/2 raja de canela,6 granos de pimienta negra,2 cucharaditas de orégano,1 cucharadita de semillas de comino,2 hojas de laurel,4 dientes de ajo,1/3 de taza de vinagre de manzana,1 1/2 cucharaditas de sal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Sumerge los chiles en agua hirviendo durante 20 minutos o hasta que se suavicen; escúrrelos y reserva el líquido.

2. Lícualos junto con la canela, la pimienta, el orégano, el comino, el laurel, los ajos, la sal, el vinagre y 1/4 de taza del agua del remojo; cuela.

3. Pica el lomo por diferentes partes, ponlo en un refractario, báñalo con el adobo y deja reposar 2 horas, mínimo, en el refrigerador.

4. Saca la carne, agrega las papas y báñalas con el adobo.

5. Hornea, en horno precalentado, durante 45 minutos a 180°C o hasta que el lomo esté cocido.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
El revuelo por el cierre de pulquerías en la CDMX: Un lamento para la tradición y la cultura
El pescado empanizado es delicioso, y más si lo preparas con deliciosos ingredientes que puedan realzar su sabor. ¡Toma nota de estas recetas!
El rompope es el ingrediente estelar para muchas preparaciones, checa estas ideas.
Y para empezar este fin de semana, nada mejor que un coctel de camarón hecho en casa. Te compartimos las más deliciosas recetas.
Si te gustan los champiñones, las setas son sus hermanitas y son igual de exquisitas para la cocina, aprende a preparar diferentes recetas con setas aquí:
Disfruta de los sabores de la comida china desde la comodidad de tu casa; prepara esta ricas recetas