Lomo para navidad
Ingredientes
[1 1/2 kg de lomo de cerdo,8 chiles anchos,8 chiles morita,4 papas en cuartos,1/2 raja de canela,6 granos de pimienta negra,2 cucharaditas de orégano,1 cucharadita de semillas de comino,2 hojas de laurel,4 dientes de ajo,1/3 de taza de vinagre de manzana,1 1/2 cucharaditas de sal]
Instrucciones de la Receta de Comida
1. Sumerge los chiles en agua hirviendo durante 20 minutos o hasta que se suavicen; escúrrelos y reserva el líquido.
2. Lícualos junto con la canela, la pimienta, el orégano, el comino, el laurel, los ajos, la sal, el vinagre y 1/4 de taza del agua del remojo; cuela.
3. Pica el lomo por diferentes partes, ponlo en un refractario, báñalo con el adobo y deja reposar 2 horas, mínimo, en el refrigerador.
4. Saca la carne, agrega las papas y báñalas con el adobo.
5. Hornea, en horno precalentado, durante 45 minutos a 180°C o hasta que el lomo esté cocido.