Lomo relleno

Lomo relleno

Prepara un suculento lomo navideño

Ingredientes

[1 1/4 kg de lomo de cerdo, abierto,250 g de champiñones picados,250 g de setas picadas,1 cebolla picada,1 diente de ajo picado,2 zanahorias picadas,1 poro rebanado,Sal y pimienta al gusto,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En un tazón combina los champiñones, las setas y la mitad de la cebolla.

2. Sazona el lomo con sal y pimienta, encima distribuye la mezcla anterior, enróllalo y amárralo con hilo cáñamo.

3. Séllalo en una cacerola con aceite hasta que esté dora- do por todos lados; retíralo y reserva.

4. En el mismo recipiente sofríe la cebolla restante junto con el ajo, cuando estén acitronados, agrega la zanahoria y el poro y cocina hasta que estén suaves.

5. Vierte 3 tazas de agua, cuando hierva, incorpora el lomo, tapa el recipiente, baja el fuego y cocina 20 minutos más o hasta que la carne esté cocida; báñala con frecuencia con su propio jugo.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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