Lomo relleno de puerco a la mandarina
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Tiempo:1:00
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Porciones:8 porciones
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Tipo:
Ingredientes
- 1 ½ kg de lomo abierto
- Sal y pimienta
- 2 manzanas, peladas y rebanadas
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 3 tazas de jugo de mandarina
- 5 cdas. de salsa de soya
- ½ taza de salsa catsup
- Verduras al vapor para acompañar
Preparación
- Precalienta el horno a 200o C.
- Extiende el lomo en una tabla de picar y salpimienta, cúbrelo con las manzanas y amárralo con un hilo de cáñamo.
- Calienta el aceite. Fríe el ajo y el lomo por ambos lados hasta que esté sellado y de color dorado.
- Aparte licua el jugo con la salsa de soya, los ajos dorados y la salsa catsup. Retira el lomo, colócalo en un refractario y vacía lo que licuaste. Tapa con papel aluminio y hornea por 40 minutos.
- Apaga el horno y repósalo 15 minutos. Sácalo, rebánalo y sirve acompañado con atados de verduras al vapor.
Descubrimos que amas los sabores exquisitos, especialmente si forman una deliciosa combinación. Este lomo relleno de puerco a la mandarina cumple totalmente con tus expectativas. ¡Conoce la receta! Te interesa: Deliciosas recetas con carne de cerdo para compartir
Cómo mechar la carne
- Este procedimiento ayuda a que la carne tenga más sabor y esté más jugosa. ¡Sigue estos sencillos pasos! Necesitas:
- 1 pieza de lomo
- Tocino
- Mechador o aguja
- Frutos secos
- Hierbas aromáticas para rellenar
Pasos a seguir
- Con el mechador o aguja, pica la carne hasta casi atravesar la pieza de lado a lado. Repítelo de cuatro a seis veces, distribuidos en la pieza.
- Después de picar en el sentido de las fibras musculares, introduce tu relleno favorito en los agujeros. Deben quedar dentro bien apretados.
- Si quieres, puedes envolver la pieza en hilo cáñamo para darle más firmeza a la hora de cocinarla y que no pierda su forma.
- Hornea tu pieza. Aproximadamente es una hora de cocción por cada kilo de carne a 180º C. Sácala, rebánala con cuidado al grosor que quieras y sirve.
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