Lomo relleno: receta con manzana y envuelto con tocino
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Porciones:4 porciones
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Tipo:
Ingredientes
- 2 manzanas amarillas troceadas
- 1/2 cda. de canela
- 1 cda. de mantequilla derretida
- 1 cda. de azúcar morena
- 1 lomo de cerdo abierto en mariposa
- 150 gram de tocino
Preparación
- Mezcla las manzanas con la canela, la mantequilla y el azúcar.
- Rellena el lomo con la mezcla, enróllalo y sostenlo con hilo cáñamo; salpimienta a tu gusto.
- Envuelve el lomo con las tiras de tocino, coloca en una charola y hornea a 160º C durante 40 minutos o hasta que esté cocido. Sirve.
Nunca falta en una reunión un paladar más exigente que otros. Pero con este platillo que te vamos a compartir, no habrá falla y los vas a conquistar a todos: prepara este lomo relleno receta con manzana y envuelto con tocino. Te interesa: Deliciosas recetas con carne de cerdo para compartir
Cómo mechar la carne
Este procedimiento ayuda a que la carne tenga más sabor y esté más jugosa. ¡Sigue estos sencillos pasos! Necesitas:
- 1 pieza de lomo
- Tocino
- Mechador o aguja
- Frutos secos
- Hierbas aromáticas para rellenar
Pasos a seguir
- Con el mechador o aguja, pica la carne hasta casi atravesar la pieza de lado a lado. Repítelo de cuatro a seis veces, distribuidos en la pieza.
- Después de picar en el sentido de las fibras musculares, introduce tu relleno favorito en los agujeros. Deben quedar dentro bien apretados.
- Si quieres, puedes envolver la pieza en hilo cáñamo para darle más firmeza a la hora de cocinarla y que no pierda su forma.
- Hornea tu pieza. Aproximadamente es una hora de cocción por cada kilo de carne a 180º C. Sácala, rebánala con cuidado al grosor que quieras y sirve.
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