Mac and cheese con salsa de parmesano y gruyere

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    4 porciones
Mac and cheese con salsa de parmesano y gruyere

Ingredientes

  • 300 gram de codito
  • 1 taza de queso cheddar rallado
  • 2 tazas de crema
  • ½ taza de mantequilla
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de queso gruyere rallado
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • 1 taza de cubos baguette
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de paprika
  • 3 cdas. de perejil picado

Preparación

  1. Cuece la pasta en agua hirviendo hasta que esté suave.
  2. Mientras tanto calienta la leche con la crema y mantequilla, integra la mitad con la pasta y queso cheddar, salpimienta.
  3. Agrega el parmesano y gruyere al resto de la mezcla anterior. Tuesta el pan en una sartén con el aceite de oliva y paprika. Sirve la pasta intercalada con una capa de la salsa de queso gruyere.
  4. Termina con el pan tostado y perejil.

Este mac and cheese con salsa de parmesano y gruyere es la cena perfecta para consentirte sin salir de casa. ¡Aprende a prepararlo fácilmente con nuestra receta! Te puede interesar: Chile ancho relleno de macarrones con queso

Historia de los mac and cheese

Estos son los famosos macarrones con queso. Tanto los macarrones como el queso son de los ingredientes que no faltan en cualquier cocina del mundo, y combinados son una verdadera delicia. Estos son muy populares en Estados Unidos. Pero no fue en este país donde los macarrones con queso nacieron, en incluso son varios países los que se disputan su creación. Hay datos históricos que sugieren que se inventaron en la Antigua Grecia, aunque los suizos tienen un tradicional y antiguo platillo llamado Älplermagronen, “macarrones de los Alpes”. Tratándose de una receta de pasta, los TALIANOS no se podían quedar atrás: desde hace cientos de años, ellos cuentan con un platillo que consiste en una pasta de harina en agua hervida a la que se le unta mantequilla y para finalizar se le coloca queso molido. Otros países como Inglaterra y Canadá también reclama como propia esta receta. ¿Sabremos la verdad algún día? De lo que estamos seguros es que no nos podemos resistir a probarla y a ser una de nuestras favoritas para preparar en casa. Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con queso, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos cuáles son las mejores mantequillas del supermercado según PROFECO. Desde su calidad e ingredientes hasta cuáles deberías evitar.
Con esta receta tradicional para preparar salsa para pambazos lograrás un platillo típico mexicano lleno de sabor, consistencia y picante. ¡Te encantará!
El. pay de atún con hojaldre es fácil y práctico aprende a hacerlo.
México tiene una gran variedad de dulces típicos mexicanos que contienen frutas, semillas y cereales poderosos en nutrientes
Esta es la manera más sencilla de hacer tortitas de papa
Aprende a cocinar camarones de manera diferente, esta receta de Brochetas de camarón con BBQ te va a encantar.