Mac and cheese de coliflor

Mac and cheese de coliflor

¿Quién no ama el mac and cheese? Es una delicia para el paladar y con sólo pensarlo se despierta el antojo. Pero si estás a dieta y estás evitando las pastas, te traemos una opción igual de deliciosa pero muy ligera, ¡usando coliflor! Atrévete a prepararlo y a disfrutar de una nueva versión de uno de tus platillos favoritos, más saludable y fácil de preparar. Te puede interesar: recetas con coliflor ideales para toda ocasión

Receta de mac and cheese de coliflor

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Porciones: 4

INGREDIENTES

  • 2 coliflores en floretes
  • 4 láminas de tocino
  • 2 tazas de queso Monterey Jack rallado
  • 2 tazas de queso cheddar rallado
  • Cebollín picado (2 cdas. aproximadamente)

No te pierdas: Botanas saludables: boneless de búfalo con coliflor INSTRUCCIONES

  1. Hierve la coliflor en agua con sal, retira cuando esté cocida y acomoda en sartenes de hierro.
  2. Sirve queso intercalado y cubre con más queso y hornea a 180 °C durante 20 minutos. Mientras, fríe láminas de tocino en una sartén caliente, retira cuando doren y corta en tiras.
  3. Sirve las sartenes con tiras de tocino y termina con cebollín.

Te interesa: ¿Cuál es el queso que puedes incluir en tu dieta?

Beneficios de la coliflor que vas a amar

coliflor

Después de leer los beneficios de la coliflor, no dudarás en preparar este mac and cheese. (Foto: Getty Images)

¡No por nada te estamos recomendando la coliflor! Este vegetal, además de ser versátil y delicioso en la cocina, tiene grandes beneficios para tu salud:

  • Cuenta con un alto contenido en fibra, necesaria para una sana digestión.
  • Protege y mejora la apariencia de la piel.
  • Refuerza el sistema inmune.
  • Reduce el riesgo de las enfermedades cardiovasculares.
  • Evita la retención de líquidos.
  • Disminuye los niveles de la presión arterial alta.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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