Estamos en la temporada de la mandarina y no podríamos estar más felices, pues es una fruta deliciosa y muy saludable, ideal para cuidarnos y también para preparar recetas muy deliciosas. Si no habías imaginado todo lo que puedes hacer con la mandarina, aquí te compartimos 22 opciones muy fáciles y riquísimas, perfectas para aprovechar cada gajo de esta fruta. ¡A cocinar! Te interesa: 14 recetas al limón que te van a enamorar
Propiedades de la mandarina
Por una porción de 100 g obtienes
- Energía: 53 cal
- Carbohidratos: 13.3 g
- Azúcar: 10.6 g
- Proteínas: 0.8 g
- Grasas: 0.3 g
- Fibra: 1.8 g
- Sodio: 2 mg
- Potasio: 166 mg
Beneficios de la mandarina
Se cree que su nombre se debe al color de los trajes que utilizaban los gobernantes de la antigua China, llamados mandarines. Este es un fruto asiático, continente en el cual es símbolo de la buena fortuna a quien se le obsequia. Dispone de alto nivel e vitamina C, que le da propiedades benéficas para cuando se presentan las molestas gripas. ¡Pero esta fruta tiene mucho más que ofrecerte! Sigue leyendo:
- Su vitamina C refuerza el sistema inmune, además que ayuda a sintetizar el colágeno, lo que Retrasa el envejecimiento por su alto aporte en antioxidantes, además de proteger la piel de la radiación solar.
- Ayuda a controlar la presión arterial.
- Reduce el riesgo de desarrollar cáncer de hígado.
- Disminuye la inflamación celular.
- Combate el estreñimiento gracias a su contenido en fibra.
- Disminuye los niveles de colesterol malo y eliminan las toxinas.
- Contiene nobiletin, sustancia que ayuda a combatir la diabetes tipo 2 y regula el nivel de insulina en la sangre.
- Evita el almacenamiento de azúcares y ayuda a quemar grasas.
- Las vitaminas A y C previenen la degeneración macular, ayudando a la salud de la visión.