Halloween se acerca, y con esta tenebrosa celebración, vienen los dulces y golosinas que definitivamente no pueden faltar. Para que a esta fiesta no le falte el toque saludable, te decimos cómo preparar una manzana con caramelo de uva. ¡Toma nota! Te interesa: ¿Por qué se piden dulces en Halloween?
Haz tu manzana con caramelo paso a paso
Ingredientes
- 4 manzanas verdes limpias
- 2 tazas de azúcar refinada
- Jugo de limón (de dos piezas, colado)
- 2 cdas. de agua
- Colorante comestible negro
- Saborizante de uva
- Ojitos de azúcar para decorar
- Chocolate blanco derretido para decorar
- 4 palillos gruesos de madera previamente remojados en agua con jugo de limón
- 4 popotes de papel de colores

PREPARA LAS MANZANAS
Ten listos todos los ingredientes y materiales que necesitas

COLOCA LOS PALILLOS
Introduce los palillos en la parte central inferior y reserva.

AÑADE LOS INGREDIENTES
Coloca el azúcar refinada, el jugo de limón y el agua a hervir en una olla profunda. Cocina hasta que el azúcar se haya derretido por completo, agrega el colorante y el saborizante.

PUNTO DE BOLA DURA
Espera a que se cocine 5 minutos más o hasta que al agregar una gotita a un vaso con agua, esta se cristalice de inmediato y se ponga firme. A este punto de cocción del azúcar se le conoce como punto de bola dura.

SUMERGE LAS MANZANAS
Una vez que el azúcar adquiere tal grado de cocción, sumerge las manzanas por completo en la mezcla hasta que queden cubiertas por completo.

COLOCA EN PAPEL ALUMINIO
Cuando ya estén cubiertas, lleva las manzanas a un papel aluminio barnizado con aceite vegetal. Espera a que se enfríe totalmente para decorar.

ADORNA
Para adornar, agrega un poco de chocolate blanco en cada uno de los ojitos de azúcar y pega en la manzana. Decora con los popotes de papel y sirve.
Tips para hacer tu manzana con caramelo
- Maneja el caramelo con mucho cuidado, pues es muy peligroso porque alcanza temperaturas muy altas cuando el azúcar esta cocinándose.
- Ojo: este no es un trabajo para los niños. Si quisieras que ayudaran en la elaboración de las manzanas, será en el proceso de decoración, una vez que las piezas estén frías y el caramelo muy firme.
Más recetas
Si quieres hacer más manzanas para Halloween, te invitamos a conocer más deliciosas recetas perfectas para celebrar: