Manzana de caramelo y chocolate blanco
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Tiempo:0:40
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Porciones:4 porciones
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Tipo:
Ingredientes
- 4 manzanas gala limpias y secas
- 2 tazas de azúcar refinada
- 2 limones (el jugo colado)
- 2 cdas. de agua
- Esencia de grosella al gusto
- Colorante rosa
- 1 taza de chocolate blanco de cobertura
- Palillos grueso de madera previamente remojados en agua con limón
Preparación
- Prepara las manzanas con los palillos y reserva.
- Coloca en una olla el azúcar, el jugo de limón y el agua. Cocina hasta que el azúcar se derrita por completo.
- Agrega la esencia y el colorante. Sigue cocinando el azúcar hasta que al momento de sacar una gota con una cuchara y agregarla a un vaso de agua, se cristalice de inmediato. Apaga el fuego y enseguida sumerge por completo las manzanas en el caramelo.
- Coloca las manzanas en una charola con papel aluminio barnizado con aceite vegetal. Reserva ahí hasta que se enfríen totalmente.
- Derrite el chocolate blanco a baño María y una vez derretido, decora las manzanas.
- Espera a que se endurezca y sirve de inmediato.
Nos encanta Halloween porque está lleno de sorpresas deliciosas, y no por eso dejan de ser saludables. Una golosina que no encanta es esta manzana de caramelo y chocolate blanco. Aprende a prepararla. Te interesa: Cómo hacer slime con tus hijos paso a paso para halloween
Tip para hacer tu manzana con caramelo
- Maneja el caramelo con mucho cuidado, pues es muy peligroso porque alcanza temperaturas muy altas cuando el azúcar esta cocinándose.
- Ojo: este no es un trabajo para los niños. Si quisieras que ayudaran en la elaboración de las manzanas, será en el proceso de decoración, una vez que las piezas estén frías y el caramelo muy firme.
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