Ingredientes
- 1 kg manzana
- 1 kg chamoy o chile en polvo
- 450 ml pulpa de tamarindo
- 1 tbsp azúcar
- palitos de madera para elote
Preparación
- En un plato mezcla el chamoy en polvo con la pulpa de tamarindo y el azúcar.
- Refrigera la mezcla durante toda la noche.
- Coloca una bolita de la maza entre dos bolsas de plástico y expande con ayuda de un rodillo.
- Inserta los palitos de madera en el centro de las manzanas.
- Despega una de las bolsas y coloca la manzana al centro de la masa que estiraste.
- Sin despegar la otra bolsa, expande la mezcla hasta cubrir toda la manzana.
- Si deseas espolvorea más chile en polvo sobre la manzana.
- Repite el procedimiento con todas las manzanas.
Las manzanas con chamoy son una opción ideal para que los niños y grandes coman más fruta, funcionan excelente como postre para toda clase de fiestas así que no lo dudes más y aprende a prepararlas de la forma más fácil.
¿Qué tipo puedes usar para preparar manzanas con chamoy?
- Gala: Es dulce y con una textura suave, es ideal para comerse fresca.
- Braeburn: Tiene piel rojiza o verde, es muy dulce y jugosa.
- Fuji: Se caracterizan por tener una textura crujiente y jugosa.
- Jonagold: Su sabor es agridulce y su piel es rojiza con manchas amarillas o verdes.
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Toppings para manzanas con Chamoy
Darle un giro original a tus manzanas es muy sencillo, solo debes cambiar el chile en polvo y elegir el sabor que más te guste, puedes elegir entre mora azul, piña, mango, fresa, tamarindo, etc. Recuerda que al prepararlo debes mezclarlo con el chamoy para integrarlo y conservar el característico sabor picosito. Encuentra más recetas de postres en Cocina Fácil