Ingredientes para la Marinada de epazote con cilantro
- 1/2 taza de yogur natural
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 4 cucharadas de cilantro picado
- 2 cucharadas de epazote picado
- 1/2 cucharadita de sal
Instrucciones de la receta para la Marinada de epazote con cilantro
1. Licua el yogur con el limón, el cilantro, el epazote y la sal hasta obtener una mezcla homogénea.
¿Qué es la marinada y para qué sirve?
La marinada es una mezcla de ingredientes que comúnmente tiene limón, hierbas, entre otros ingredientes para sumergir una proteína con el fin de mejorar el sabor de, ya sea, carne, pollo o pescado, aunque también se pueden marinar verduras. También sirve para preservar por más tiempo los alimentos.
Las marinadas benefician especialmente a los cortes más duros o insípidos como las aves, el conejo, el cerdo o el cordero.
El tiempo que se tiene que dejar marinando las proteínas depende del tipo de tipo de carne que sea y de la dureza que tenga cada una.
Un pollo entero podría dejarse marinando cerca de 12 horas, pero si solo se quiere marinar piezas específicas como alitas o piernas se pueden dejar cerca de dos o tres horas.
Mientras que la carne de cerdo no debería dejarse más de 24 horas marinando, ya que se hace comúnmente con sal. Asimismo, la ternera tampoco se debe dejar más de un día.