Mariscada de langostinos con aderezo de miel y mostaza
-
Tiempo:0:40
-
Porciones:4 porciones
-
Tipo:
Ingredientes
- 8 langostinos
- 300 gram de mejillones
- 400 gram de pasta de cangrejo
- ½ taza de hojas de romero fresco
- ½ taza de mostaza
- ½ taza de miel
- 2 limones amarillos en tercios
- 5 cdas. de mantequilla derretida
Preparación
- Calienta la mantequilla con la mitad del tomillo y romero. Retira cuando empiece a reducir y barniza los mariscos con la mezcla anterior.
- Hornea a 180 °C durante 15 minutos y mientras mezcla la mostaza con la miel y la ralladura de un limón.
- Sirve los mariscos con el resto de las hojas, limones y acompaña con el aderezo.
Hoy es el día perfecto para consentir a tu familia con esta mariscada de langostinos con aderezo de miel y mostaza, una de nuestras recetas favoritas de Cuaresma. ¡No te resistas a prepararla! Te puede interesar: Beneficios de incluir más mariscos en tu dieta, según expertos
Mariscada: la combinación más exquisita de los mariscos, frutos del mar
En gastronomía, los mariscos son aquellos productos del mar que provienen de animales invertebrados comestibles. Entre los más comunes se encuentran:
- Crustáceos: camarones, langostinos, cangrejos, percebes, entre otros.
- Moluscos: mejillones, almejas, berberechos, chipirones, pulpos, y otros.
México cuenta con una gran variedad de mariscos, especialmente el camarón y el pulpo, debido a sus vastas zonas costeras. Gracias a eso, contamos con una gran variedad de platillos típicos y regionales que van desde cocteles, pescadillas, aguachile, ceviches, surimi y muchos más. No te pierdas: Cocido italiano de mariscos Las temporadas en que más se consumen mariscos son el periodo que comprende la Cuaresma y la Semana Santa, por tradición; pero también acostumbramos su consumo durante el periodo vacacional. Eso sí, durante las fiestas navideñas, los mariscos han tomado más popularidad en las mesas de las familias. Y a ti, ¿en qué época te gusta disfrutar más de los mariscos? Sea cual sea, su sabor conquista todos los paladares. Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para esta temporada de Cuaresma Sigue leyendo: Pescado con frijol refrito envuelto en hoja de plátano