Pasta concha grande rellena de mariscos

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    4 porciones
Pasta concha grande rellena de mariscos

Ingredientes

  • 4 pastas en forma de concha grandes
  • 500 gram de mejillón
  • 500 gram de almeja chicha
  • 500 gram de camarón pacotilla
  • 300 gram de calamar baby
  • 3 tentáculos de pulpo
  • ½ taza de perejil picado
  • ½ taza de aceite de oliv
  • ½ taza de queso parmesano rallado
  • 2 tazas de salsa de jitomate rostizado
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 cda. de ajo picado
  • 1 cebolla picada

Preparación

  1. Cuece la pasta en agua hirviendo hasta que esté suave.
  2. En una sartén a flama media sofríe el ajo con la cebolla, agrega la salsa de tomate y vino blanco. Cuando empiece a hervir añade mejillón, almeja, camarón, calamar y pulpo.
  3. Sirve los mariscos dentro de las conchas y termina con queso y perejil.

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Evita un mal rato con los mariscos

Mucho ojo: un grave peligro para la salud representan las bacterias marinas del género vibrio, contenidas en diferentes clases de mariscos. Dichos microorganismos son portadores de serias infecciones que afectan el torrente sanguíneo y los tejidos del organismo humano. Por esta razón, no es muy recomendable consumir ostras y otros mariscos en estado crudo si se duda de su procedencia o correcto almacenamiento. Por eso, te recomendamos comprar mariscos en lugares establecidos y certificados, lavarlos perfectamente y evitar comerlos crudos. Así podrás disfrutar con seguridad de su gran sabor. Para que disfrutes al máximo los sabores de Cuaresma, hemos preparado para ti más recetas, tan deliciosas como estas recetas mariscos: pasta concha grande rellena de mariscos. Descúbrelas en Cocina Fácil, tu mejor opción esta temporada

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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