Prepara mayonesa casera y dale tu propio toque

mayonesa

Hacer una mayonesa casera es mucho más fácil de lo que imaginas. Nosotros te compartimos 4 deliciosas ideas para que prepares este aderezo que va muy bien con muchísimos platillos. ¡Toma nota! Te puede interesar: Elotes a la parrilla con mayonesa de chile

4 sabores de mayonesa que te van a encantar

Básica

Mayonesa casera básica

Mayonesa base

Ingredientes

  • 2 yemas de huevo
  • 1 cda. de mostaza Dijon
  • 3 cdas. de jugo de limón
  • 225 ml de aceite de oliva
  • Sal y pimienta recién molida al gusto

Instrucciones

  1. Coloca las yemas, la mostaza y una cucharadita de jugo de limón en un tazón para batir. Con una batidora eléctrica mezcla hasta que tengan consistencia homogénea.
  2. Añade poco a poco el aceite de oliva, formando un hilo continuo. Debes ver que la mezcla espesa y se vuelve de color más claro conforme añades aceite. Incorpora sal, pimienta y el resto del limón.

Tip: Puedes usar esta mayonesa base para el resto No te pierdas: Cómo mejorar el sabor del aderezo

Mayonesa de chiles toreados

Mayonesa picante de chiles toreados

Mayonesa de chiles toreados

Ingredientes

  • 2 tazas de mayonesa
  • 2 dientes de ajo asados y hechos puré
  • 1/4 cebolla asada
  • 2 chiles jalapeños asados y picados finamente sin piel ni semillas

Instrucciones

  1. Licua mayonesa con ajo y cebolla hasta que estén integrados y mezcla con los jalapeños picados.

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De cilantro con limón

Mayonesa de cilantro con limón

Mayonesa de cilantro con limón

Ingredientes

  • 2 tazas de mayonesa
  • 1 manojo de cilantro
  • 1 chile de árbol asado
  • 2 cdas. de ralladura de limón
  • 1 diente de ajo asado

Instrucciones

  1. Licua todos los ingredientes hasta que estén bien incorporados.

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Aderezo agridulce de mango con jalapeño

Aderezo agridulce de mango y jalapeño

Aderezo agridulce de mango y jalapeño

Ingredientes

  • 2 mangos frescos picados
  • 1 cebolla cambray picada finamente
  • 2 cdas. de azúcar
  • 1 cda. de vinagre
  • 2 chiles jalapeños picados finamente
  • 1 limón (jugo y ralladura)
  • 1 cda. de semilla de cilantro troceada y tostada

Instrucciones

  1. Licua todos los ingredientes hasta que estén integrados. Guarda en un frasco y coloca en tu refrigerador hasta el momento de uso.

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Otras ideas para hacer aderezos muy fáciles y rápidos

Para aderezar elotes o cualquier otra verdura que quieras ofrecer y darle un sabor diferente cada vez, prepara alguna de estas mayonesas:

  • En un tazón revuelve la mayonesa con hierbas de olor finamente picadas.
  • Mézclala con chile piquín o pimienta al gusto.
  • Combínala con un chipotle adobado o una o dos cucharadas de adobo.
  • Machaca finamente un diente de ajo y añádelo a la mayonesa.
  • Pon unas gotitas de salsa de soya o inglesa.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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