11 recetas de medallones para servir a tu familia

medallones

Los medallones son un platillo ideal para servir a la hora de la comida, pues son muy fáciles de preparar y de acompañar con diferentes alimentos y salsas. Aquí te traemos 11 deliciosas ideas para que tu familia los disfrute.

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¿La carne engorda?

Los expertos en salud han llegado a la conclusión de que la carne puede ser parte de una dieta baja en grasa siempre y cuando sea lo más magra posible y en porciones moderadas.

Las técnicas que a continuación se describen, te ayudarán a cocinar cualquier tipo de carne de manera light:

  • Retira todos los rastros visibles de grasa en los cortes de carne antes de cocinarlos.
  • Prepara las salsas con las que acompañas las carnes con menos mantequilla, margarina y aceite; en su lugar emplea leche descremada.
  • Usa porciones pequeñas para que rindan más, por ejemplo, haz unas brochetas intercalando trozos de carne con vegetales frescos.
  • Asa, rostiza o hierve la carne en lugar de freírla; pero si tienes que hacerlo, utiliza un recipiente con recubrimiento antiadherente y con una brocha mojada en aceite, unta el fondo (dale solo una “pasadita”).
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Cómo hacer una carne rica

De ahora en adelante, coloca una capa de vegetales (zanahorias, cebollitas, papas, ejotes, chícharos…) en el fondo enmantequillado de la cacerola o el refractario antes de poner la carne (pollo, cerdo o res) que vas a hornear; así resolverás varios asuntos de una sola vez: que la carne no se pegue, que quede mucho más jugosa y nutritiva, que ahorres tiempo y tengas la comida completa al cocinar la guarnición en un solo paso.

¿Quieres añadir una salsa? Mezcla una copita de vino con partes iguales de caldo de pollo y agua y vierte sobre la cacerola; a medida que se cocina, el líquido se combina con el jugo que suelta la carne y los vegetales y el resultado es es-pec-ta-cu-lar.

Recetas de medallones

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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