Medallones de pollo con chayotes

Medallones de pollo con chayotes

Ingredientes

  • 6 medallones de pollo
  • 4 chayotes pelados y picados
  • 2 chiles verdes picados
  • 2 jitomates picados
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1/2 litro de caldo de pollo
  • 1/4 de taza de harina cernida
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1 jitomate rebanado
  • 1/4 de taza de crema
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. En una cacerola con aceite sofríe los chayotes, cuando estén brillosos agrega el chile, el jitomate picado y el perejil y cocina a fuego medio hasta que el jitomate cambie de color.
  2. Vierte el caldo, sazona con sal y pimienta, pon la tapa y cocina a fuego bajo durante 20 minutos o hasta que los chayotes estén cocidos; retira.
  3. En un recipiente revuelve la harina con el comino, pasa los medallones para enharinarlos y fríelos en una sartén con aceite hasta que estén cocidos y dorados por ambos lados.
  4. Vacía la crema sobre los chayotes, revuelve ligeramente, reparte entre las porciones y sirve con los medallones y rebanadas de jitomate.

Para desayunos de campeones no hay nada mejor que estos deliciosos medallones de pollo con chayotes, un platillo sano y con mucho sabor, ideal para cuidar tu figura de forma sencilla sin sacrificar el sabor de tus alimentos. ¿Estás listo para satisfacer tus antojos?

Además sigue en Cocina Fácil y descubre más recetas de pollo deliciosas.

Beneficios de comer pollo

Existen muchos beneficios de comer pollo, entre los principales se encuentran que es de fácil digestión, bajo en grasa, rico en vitaminas, minerales y contiene los aminoácidos esenciales que el cuerpo necesita.

Propiedades del pollo

Por cada 100 g de pollo que ingieres obtienes:

  • 195 kilocalorías
  • 30 g de proteínas
  • 7,7 g de grasa
  • 2,2 g de grasa saturada
  • 0 g de hidratos de carbono

Conoce aquí más recetas de pollo para que prepares cualquier otro día en casa.

&list=PLZn1hBZSsFeXpacxy68Alz7RvCF8qOEyh

No dejes de conocer más recetas con chayote para hacer rápido en casa

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos cuáles son las mejores mantequillas del supermercado según PROFECO. Desde su calidad e ingredientes hasta cuáles deberías evitar.
Con esta receta tradicional para preparar salsa para pambazos lograrás un platillo típico mexicano lleno de sabor, consistencia y picante. ¡Te encantará!
México tiene una gran variedad de dulces típicos mexicanos que contienen frutas, semillas y cereales poderosos en nutrientes
El. pay de atún con hojaldre es fácil y práctico aprende a hacerlo.
Esta es la manera más sencilla de hacer tortitas de papa
Aprende a cocinar camarones de manera diferente, esta receta de Brochetas de camarón con BBQ te va a encantar.